太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔调研督查东堰口水库等重点工程
发布时间:2017-11-09浏览次数:1217 文字大小:

  11月8日,县委书记程志翔率县委办、县政府办、县“两查一考”办、发改、财政、水利、国土、林业、重点办等有关部门主要负责同志,深入小池镇专题调研督查东堰口水库等重点工程建设。县委常委、县委办公室主任殷跃平,县政府副县长彭林陪同调研督查。
201711091505533113_Ox0J66Z8.jpg

  据了解,总投资达24871.9万元的东堰口水库建设项目,设计总库容570万m3,电站装机容量1260kw,灌区配套工程含衬砌渠道总长70.71km,白沙河治理长5.35km,建设配套建筑物124座,设计灌溉面积3.8万亩。项目建成后,可以解决白沙河两岸与后河右岸、黑河以北的小池镇与新仓镇花园圩区洪、旱矛盾,提高水力资源利用率,对提高小池镇经济发展水平和人民生活水平、加快山区脱贫致富步伐、促进农村全面建成小康社会等方面都具有重要意义。
  程志翔首先深入东堰口水库建设现场,实地察看了解工程建设进展进度,随即主持召开督查调度会,围绕强力推进项目建设进度,对小池镇党委政府及县直有关部门等各项目责任单位、牵头部门、配合单位,按照责任分工,一一进行现场督办。
  程志翔强调,东堰口水库是太湖特别是小池镇人民期盼已久的重大工程,是大事、民生事,小池镇党委政府要切实引起高度重视,必须按照规定的时间节点,通过深入、细致、扎实的工作,绝对保证全面完成道路、坝基等区域内群众思想工作,绝对不能影响施工和工程进度。对项目区内影响工程进度的任何单位、个人,要做好记录、录像,必须明确拆除时间进度,坚决依法予以拆除。县水利局要合理安排隧道入口、右岸施工等全面开工,组织足够的施工技术、力量,确保安全第一、质量第一,确保按时推进工程进度。县“两查一考”办要加强项目建设全过程督查、督办、考核,干什么、怎么干、什么时间节点完成什么,县直有关部门要明确责任,全力以赴,通力合作,依法完善相关手续,紧锣密鼓,确保工程达到形象进度要求。
201711091505533115_rldLzWy1.jpg

201711091505533116_vMAGIwi8.jpg  随后,程志翔还兴致勃勃深入实验中学项目建设现场调研。我们县城建设发展这么多年,现在迫切需要一个全新的、现代化的初中。程志翔要求,对工程建设过程中遇到的实际问题,要敢于提出规划建议和设想,提出解决问题的办法,供县委县政府决策,使工程项目更加科学、更加完善,各个部门一定要相互配合好。要倒排时间安排进度表,做好一切配合协调服务工作,必须要绝对保证明年秋季交付使用。
201711091505523112_cg6cI8KA.jpg  程志翔强调,思路决定出路,胆识决定作为。没有思路,没有胆识,就不会有大的作为。我们的县城经历这么多年的大建设,发展也进入了新时代,必须有更大的手笔、更大的气势,不仅要有标志性建筑,还要不断创新城市建设、经营理念,打造一张张亮丽的城市名片,让环境更加优美,让城市更有品位。(陈振伟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: