太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来宜宣讲 陶方启宣讲 魏晓明主持 陈冰冰刘大群出席
发布时间:2017-11-10浏览次数:200 文字大小:

  11月9日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来宜,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省农委主任陶方启作宣讲报告。市委书记魏晓明主持宣讲报告会,市领导陈冰冰、刘大群、陈爱军、张君毅、宋圣军、章松、胡红兵、周东明、吕亮功、孙高振等出席报告会,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安庆军分区、安庆师范大学、安庆石化总厂主要负责同志,曾担任过副市级以上领导职务的老同志,各县(市、区)和市直各单位、市属企业负责同志,高校师生代表等近800人聆听了报告。

  在宣讲报告会上,陶方启紧扣党的十九大报告原文,运用大量的事例和详实的资料,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的新部署及新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解与阐述。他指出,党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富,全面规划部署了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进的方向。他强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵,准确掌握中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新使命、新目标,把握全面从严治党的新要求新内涵。面向未来,我们党要带领人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,以新思想引领新时代,以新使命开启新征程,21世纪的中国马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量。

  魏晓明在主持会议时指出,当前,全市上下正按照中央和省委部署要求,扎实开展十九大精神学习宣传贯彻工作。他强调,一要坚持深化学习,真正学深悟透。党的十九大精神博大精深,学懂是前提,必须深入地学、系统地学、长期地学。要反复研读、多思多想,把每一个要点都领会深、理解透。要有针对性地安排集体研讨,精心组织集中培训,帮助领导干部学思践悟,不断提高政治素养和思想理论水平。二要坚持强化宣传,营造浓厚氛围。继续开展集中宣讲活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,用群众化语言、接地气的方式,把十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措讲清楚、说明白,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实。要大力宣传各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,生动反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,形成强大舆论态势。三要坚持学以致用,推动落地见效。紧紧围绕贯彻落实十九大精神,深入谋划完善“456”总体部署,深入谋划制定明年和今后一段时期的目标任务和工作安排,统筹抓好年度各项工作目标的完成。要坚持以十九大精神为统领,对照既定安排部署,全力以赴加油冲刺,以坚定的决心、必胜的信心、有力的举措,确保年度目标任务全面完成,为明年工作打下坚实基础,真正展现新气象、新作为、新面貌。

  整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,引起与会人员的强烈反响。大家纷纷表示,要以这次省委宣讲团来宜宣讲为契机,深学细悟十九大报告,把十九大精神贯彻好、落实好。

  宣讲会结束后,陶方启一行还来到宜秀区五横乡杨亭村,与当地干部群众围坐一堂,从群众关心的乡村发展着手,详细阐述了十九大精神的丰富内涵。

  (安庆日报记者  陈娟娟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: