太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
弥陀小学举办“建设好家风”家长报告会
发布时间:2017-11-10浏览次数:209 文字大小:

201711101529583309_H5Rr5xDh.jpg

201711101529573308_9nYgJblO.jpg  11月7至9日,连续三天下午放学前一小时,弥陀小学在多媒体教室举办“建设好家风”家长报告会。共400多人次听取报告。
  本次活动由弥陀镇关工委主办,弥陀小学承办。报告会结合习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,从国家层面和家庭层面列举了很多事例。有伟人毛泽东、周恩来、习仲勋教育子女要心怀祖国,勤劳、节俭、朴素的故事;有富商李嘉诚教育子女要珍重劳动,从事劳动的故事;有美国总统里根从小就懂得担当的故事;有家乡尊老孝亲的事例。阐述了父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长了摇篮。良好的家风家教对培养下一代起至关重要的作用。
  本次活动学校利用家长接孩子放学的机会开展。事前班级宣传,登记入校园。自愿参加听报告人数一天比一天多。每天报告结束时,都有家长拉住许老师的手一再表达谢意,纷纷畅谈感受。家长们从更多层面理解了爱的含义——知道以身作则,身教重于言教的重要性。懂得了教育孩子要从小抓起,从小事抓起。要培养孩子良好的品行与社交能力。表示不虚此行,希望政府和学校经常开展不同形式的“心灵鸡汤”报告会,让成人也接受再教育。(王文海)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: