太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开农民负担监督管理工作会议
发布时间:2017-11-15浏览次数:193 文字大小:

  11月13日,全县农民负担监督管理工作会议召开,副县长彭林,县政府党组成员、农委主任王辉出席会议,县农民负担监督管理领导小组成员单位分管负责人参加会议。
  彭林要求,要把减轻农民负担作为农村工作的一项重要内容,把握重点环节,做好“四个到位”。一是督促检查要到位。各单位要结合实际,选择突出问题和重点领域开展专项治理,强化措施,确保治理成效;二是查处力度要到位。对违反农民减负规定的行为,发现一起,查处一起;三是教育管理要到位。各部门切实转变工作作风,提高工作实效;四是制度建设要到位。要加强对涉农收费部门和乡镇减负工作考核,落实减轻农民负担“一票否决”制度。各部门要继续落实谁主管、谁负责的专项治理部门责任制,同时,要加强沟通和配合,建立情况通报制度,逐步构建“上下联动、部门协作、相互配合、形成合力、共同监管”的长效运行机制,促进我县农民负担监管工作再上新台阶。
  王辉指出,农业部门作为牵头单位,要提高认识,绷紧农民负担监管这根弦,一丝一毫不能马虎;新时期农民负担的构成和监管范围都有变化,要掌握政策,广泛宣传;加强指导,认真开展自查自纠,确保农民负担监管工作常态化。
  会议传达了省农民负担专项治理和开展2017年度农民负担执法检查文件精神,学习了我县两办下发的关于进一步做好减轻农民负担工作的意见,通报了2016年度县农民负担执法检查情况,并就今年农民负担执法检查和专项治理工作进行安排部署。(王文华)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: