太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县农商行“三送”倾力帮扶结对贫困村
发布时间:2017-11-15浏览次数:70 文字大小:

201711150946024103_WQl5kc5t.jpg  2014年,县委县政府确定北中镇莲花村为县农商行结对帮扶村。自对该村帮扶以来,县农商行开展“三送”活动,得到了当地党委政府的高度肯定。
  送干部到村。为将帮扶工作做实,该行在全行选派了一名基层工作经验丰富、熟悉农村工作情况的党员干部到村担任村党支部副书记,并在考核激励、经费保障等方面进行倾斜,让帮扶干部踏踏实实、沉下心来扎根当地,与村两委班子一道投身投心扶贫工作。同时,该行还将莲花村贫困户逐户分配到该行党员干部,落实包保脱贫责任,并定期组织党员干部到结对帮扶户走访调查,一起算账,了解情况,落实帮扶措施。
  送资金到户。该行结合金融扶贫,扎实做好扶贫小额信贷、助学贷款等民生信贷发放。截止2017年10月末,该行已累计向该村47户贫困户发放扶贫小额信贷213万元,支持了贫困户养牛、养羊、种茶、落实光伏发电项目,累计发放助学贷款7.7万元,支持了该村12名大学生顺利入学。另外,该行还先后在该村洪涝灾害受灾、贫困户罹患重大疾病后,送上爱心捐款、物资十余万元。
  送政策到家。该行充分发挥自身优势,持续加大了在该村的金融宣传力度,先后多次在该村开展了金融惠农惠民政策、防范电信诈骗、打击非法集资等金融知识宣传,着力提高该村村民金融素养。同时,该行还联合村两委,在该村大力开展信用村创建活动,实行减费让利,扶持当地能人、种养大户,鼓励其吸纳贫困户就业、带动贫困户增收致富。另外,该行还充分把握、利用国家政策,对该村异地扶贫搬迁户、危房改造或旧户拆除户、因病致残、因病致贫户、孤寡老人,积极协调争取扶贫搬迁补助、危房改造资金、低保、大病救助、大病保险和五保等政策,分类施策,确保成效精准。
  在该行的大力帮扶下,目前该村已有59户贫困户实现脱贫,走上了奔小康的致富路。(县农商行 黄明  郑兴华)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: