太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
江塘乡:依托美丽乡村建设打造“全域旅游”示范点
发布时间:2017-11-15浏览次数:62 文字大小:

201711150951594107_nZIHFvmH.jpg

201711150951594106_jLJUp9pq.jpg  11月14日,江塘乡在白云村召开美丽乡村中心村及全域旅游示范点规划建设征求意见座谈会,会议邀请县文联、县通讯社、太湖家园网负责同志参加,该乡党政主要负责人、分管负责人、白云村两委及乡贤代表等参加会议。
  会上,白云村10余名老村干、老教师等乡贤代表从不同角度介绍本村的村情村貌,人文历史及资源禀赋状况,特别对本村的特色产业和规划的愿望作了比较详细地论述。
  会议就白云村如何依托现有丰富的自然资源,独特的红色文化,打造3A旅游示范区,与会人员集思广益、建言献策,并一致认为当前要以“红色文化”为主线,结合现有的湖羊、石斛、蓝莓等优势产业,从全域旅游的角度,集点、连线、汇面规划出白云村旅游的“看点、亮点、赚点”,逐步形成独具特色的旅游模式。
  会议要求,一要充分挖崛,对“我们有哪些人文历史故事”进行收集汇总整理,继续传承乡土文化。二要提炼升华,努力形成独具特色的人文精神,并融入美丽乡村建设当中,用文化提升形象。三要科学建设,坚持规划引领,凸显功能定位,彰显地方文化特色,形成独特的吸引力。四要强化宣传,着力通过制作宣传画、宣传片,举办旅游文化节庆活动等形式,利用上级主流网络微信平台宣传推介,推热旅游线路,力促游客爆炸式增长。五要主动承接,要遵循乡村发展规律,加快美丽乡村建设,打造多层次旅游承接新载体,助推旅游业快速发展。(江塘乡)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: