太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
江塘乡多措并举促林长制落实
发布时间:2017-11-15浏览次数:42 文字大小:

  坚持组织领导,明确责任主体。该乡通过召开林长制工作会议,制定并通过林长制工作方案,全面建立乡、村二级林长制组织体系,分级建立林长制会议制度。该乡设立林长、副林长、组成成员,设立林长办公室和联络员,建立党政同责、一把手负总责的林长制目标责任体系,坚持“守林有责、守林尽责”,进一步强化了组织领导,明确了责任主体,正逐步形成“一级做给一级看、一级带着一级干”的良好工作态势。积极组建村级护林员管护队伍,按照护林员设置不跨村原则,对山场实行“网格化”管理,实现全覆盖无盲区。
  建立监管机制,严格制度考核。建立健全保护和发展森林资源目标责任制度,坚持依法治林管林。严格按照省、市、县关于推进林长制工作要求,突出项目化、责任化、具体化,因地制宜,突出工作重点,大力拓展国土绿化空间。为实现科学有序利用林地,稳步提高综合使用效益,该乡不断加强生态脆弱地区保护,研究制定管理办法和措施,建立健全国土绿化、山林资源保护目标考核和责任追究制度,强化督查检查,严肃问责查处,确保山林永续经营。建立健全林长制考核评价体系,将各村推行林长制工作情况纳入综合考核内容。对工作不作为、懒作为的党员干部,坚持严肃问责,对破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪行为,坚决依法严厉查处。
  加大宣传力度,营造舆论氛围。设立森林防火宣传站,充分发挥悬挂横幅、书写标语等宣传作用,发放宣传册、明白卡等,大力宣传林长制制度、体系、内容。同时,结合脱贫攻坚“回头看”工作开展,进村入户做好林长制面对面宣传,真正做到家喻户晓,有效激发全乡上下积极参与森林环境保护的责任感和使命感,为实现林长制落地生根营造了良好的舆论氛围。同时,积极开展打击非法占用、使用林地、非法采伐林木、非法捕猎野生动物、非法采挖野生植物等违法犯罪专项行为,确保森林生态资源安全,巩固国土绿化建设成果,维护生态安全。(江塘乡)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: