太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省政府金融办主任何昌顺到安乐村开展精准扶贫
发布时间:2017-12-21 11:09浏览次数:615 文字大小:

  12月14日,省政府金融办主任何昌顺率国元证券、新安银行有关负责同志到弥陀镇安乐村开展定点帮扶和金融扶贫工作调研。县委常委、常务副县长陈时彪陪同调研。
  弥陀镇安乐村是省金融办精准扶贫联系村。自今年4月省金融办开展驻村帮扶以来,该办充分发挥自身资源优势,紧密结合安乐村村情实际,集全办之智、举全办之力,戮力攻坚,扶贫、扶智,输血、造血,争取资金100余万元,引进龙头企业投资350万元,助力村产业发展。目前,村级光伏电站扩容即将完成,仅此一项可为村集体年创收20万元以上。注册资本500万元的安安果蔬股份公司, 8月份已经正式运行。整合各类资金600万元,使昔日的贫困村基础设施、村容村貌、产业发展等取得令人瞩目的成效。何昌顺一行首先兴致勃勃深入国元证券帮扶光伏扶贫电站、安徽绿之洲公司投资茶叶等产业基地现场参观调研,对半年来安乐村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,更加坚定了共同帮扶安乐村如期实现村出列、户脱贫目标,带领群众脱贫致富奔小康的决心和信心。
  何昌顺还冒雨走访慰问了两户贫困户,并与他们促膝谈心,仔细了解了驻村扶贫工作队进村入户帮扶工作满意度,鼓励他们在党和政府的关心支持下,树立战胜困难的信心,勤劳发家,早日脱贫致富奔小康。
  在随即召开的座谈会上,何昌顺同与会人员共同见证了国元证券、新安银行分别向安乐村捐赠人民币50万元、20万元,支持该村发展光伏等扶贫产业的捐赠仪式。安乐村两委、驻村扶贫工作队分别汇报了村脱贫攻坚工作情况。何昌顺指出,脱贫攻坚是最大的政治任务。按照省委省政府的部署安排,省金融办对口帮扶安乐村,任务艰巨而光荣。很欣慰地看到了今年以来,安乐村在省市县各级关怀下,撸起袖子,合力攻坚,牢牢把握了脱贫攻坚的主旋律,坚持可持续、管长远的方针,抓住项目产业带动的牛鼻子,发展壮大村级集体经济,在脱贫攻坚路上迈出了坚实步伐。何昌顺要求,驻村扶贫工作队要再接再厉,更加坚定金融战线尽职尽力把安乐村的对口扶贫工作做得更好的信心。一要认真盘点一下驻村扶贫工作队扶贫成效,谋划好明年的脱贫攻坚工作。认真贯彻落实好党的十九大精神,特别是脱贫攻坚、乡村振兴战略部署,紧跟国家、省市县的脱贫攻坚整体步伐,结合安乐村的实际,多做实实在在的事情,扎扎实实把好脱贫攻坚的主旋律、方向重点,转化为具体的脱贫攻坚举措。二要对照脱贫攻坚工作考核标准,认真对标对表,打牢脱贫攻坚基础,确保各项工作经得起上级组织、人民群众和历史的检验,让党的扶贫政策阳光温暖贫困群众。三要满腔热忱、带着感情投入脱贫攻坚工作,认真学习扶贫政策,认真向基层干部群众学习,在实践中增强做好群众工作的本领,以实际行动向各级党组织和人民群众交一份满意的答卷。何昌顺表示,省金融办将一如既往发挥自身优势,集中精力,加大投入,为安乐村脱贫攻坚当好桥梁、积极服务,多做实事,把实事办好。
  陈时彪指出,省金融办、国元证券、新安银行来安乐村结对帮扶,以实际行动践行党的十九大精神,把党和政府的温暖送到了贫困群众心坎上。陈时彪要求,安乐村两委要把省金融办等各级组织、社会各界的关怀与支持,转化为做好脱贫攻坚工作的动力,定好位、出好招、创佳绩,结合实际,认真谋划好产业扶贫、发展集体经济、基础设施建设、乡村振兴战略等实实在在的举措,确保2018年如期实现村出列、户脱贫目标。(陈振伟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: