太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导太湖经济实践
发布时间:2018-01-02 11:46浏览次数:1242 文字大小:

程志翔在县委常委扩大会上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导太湖经济实践
朱小兵讲话 张达华张时民出席

 

20171229211159952_HZgMSlYj.jpg 

   12月29日,县委书记程志翔主持召开县委常委扩大会,传达中央和省委经济工作会议精神、市委常委扩大会精神,分析今年以来经济运行情况,部署明年经济工作和当前各项重点工作。 县长朱小兵出席会议并讲话,县领导张达华、张时民、张敏丽、陈时彪、赵俊杰、殷跃平、张锦增出席会议。

20171229211200953_jTNUkKmm.jpg   程志翔带领大家学习了中央和省委经济工作会议精神,并结合我县的经济工作实际,谈体会,理思路,明举措,对准风向标,找准着力点,精心部署下一步工作。他指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我国经济发展的行动纲领和根本遵循。各级各部门要把深入学习贯彻中央经济工作会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会“七个坚持”的主要内涵,牢牢把握明年经济工作的总体要求和政策导向,准确把握高质量发展的根本要求,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导太湖经济实践,努力推动太湖经济实现高质量发展。各位领导干部要不断加强理论学习,认真研究经济工作,及时掌握相关政策,做学经济、懂经济、善思考的干部。
   程志翔强调,在刚刚召开的县委全委会和“两会”上,已确定了2018年工作的总体要求和“1142”的工作安排。各乡镇各部门要按照县委县政府的部署要求,认真谋划各自明年的工作,做到契合实际、立足长远、符合乡情镇情、符合行业特点。2018年,我县将扎实开展“作风建设年”活动,重点解决形式主义、官僚主义问题,坚决根治“三为三怕三政”,即:不作为、慢作为、假作为,怕担责、怕负责、怕尽责,懒政、怠政、庸政,坚决扭转政务、商务、民务领域“办事难、办事慢、办事繁”现象,坚决打赢作风建设持久战。县委办要牵好头,以县“两查一考办”为主体,县委组织部、县纪委等部门要加强配合,狠抓作风建设,以良好的作风促进和保障各项工作落到实处。
   就当前重点工作,程志翔要求,脱贫攻坚工作要按照县里的统一部署抓落实,尤其要抓实抓细各项迎检准备工作。经济指标统计工作要认清新形势和新要求,深入开展分析研究,进一步提高统计能力和数据质量,客观反映我县发展成果。“两节”期间,各地各部门要严格值班值守,强化应急准备,细化应急预案;要全面加强安全生产工作,着力维护社会稳定。
20171229211159950_rgozKdmP.jpg   朱小兵对我县今年以来经济社会发展各项指标进行了盘点,逐项梳理,逐一点评,既肯定了取得的成绩,又指出了存在的问题、分析了原因,查不足,找短板,明确努力方向。他指出,统计局作为统计牵头部门,要牵头抓总,科学调度,合理指导。各相关部门要按照要求,认真做好统计报表工作,力争完成省市要求。明年要建立月会商、季调度统计上报工作机制,客观真实反映相关情况。

20171229211159951_SuGg5bxY.jpg   朱小兵要求,要全力做好省市目标管理绩效考核工作,对照考核标准,抓紧时间补缺补差,认真做好迎检工作,并主动与省市对口部门进行沟通对接,确保在省市考核中取得好成绩、争先进位,促进“三看三争”取得实效;要科学排定明年政府工作的时序进度,按照分解任务书,排好“时间表”,量化每一项指标,细化任务到每一个月,强化督查调度,确保每项重点工作有计划、按进度、一步一个脚印扎扎实实推进;要高度重视招商引资工作,围绕首位产业和总部经济精准招商,抓住“两节”期间创业成功人士回乡探亲的机会,及时加强联系,并抓实项目落地;要加强森林防火工作,在思想上重视到位,在措施上落实到位,在责任上压实到位,着力营造浓厚氛围,进一步强化烟花爆竹的管控,加强督查检查,确保森林防火安全。
    会上还部署了脱贫攻坚工作,传达了市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》,点评了项目投资等工作。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1