太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
安徽太湖:“绿色通道”温暖8000残疾人
发布时间:2018-01-08 09:13浏览次数:519 文字大小:

201801072013301434_7sIWtgtL.jpg

201801072013301435_G9X3lL9D.jpg  1月5日,县民政局工作人员会同镇、村扶贫专干来到晋熙镇晋阳村宋塝组王书应家,核对残疾人生活、护理补贴落实情况。
  现年46岁王书应因患小儿麻痹症落下肢体二级残疾,妻子也属脊椎二级伤残,行动不便。县、镇、村特事特办,民政部门会同扶贫、残联、人社、妇联等部门为他们开通“绿色通道”,不仅第一时间为夫妻二人落实了残疾人生活补贴每人800元、护理补贴每人720元,免交了新农合费用,同时还为他们“量身定做”了系列帮扶措施,通过小额扶贫贷款,不仅享受企业分红,爱心企业还安排夫妻就近就业年收入近2万元,家庭签约医生更是无微不至上门开展健康服务,镇村还为他家安排了危房改造,年底将住进新房过新年。
  像王书应一样,太湖县享受困难残疾人生活补贴的达7873人,享受重度残疾人护理补贴对象有7799人,累计发放补贴1054.058万元。为了确保这些惠民补贴政策及时落实到位,让困难残疾人充分享受党和政府的温暖,不让一个贫困残疾人掉队 ,太湖县及时出台困难残疾人事业发展“普惠+特惠”政策,出台了《太湖县残疾人生活和护理补贴实施办法》,精准建立了“两项补贴”发放对象数据库,明确了资金审批、发放、管理流程和责任,建立了发放对象走访、调查评估机制,确保发放工作公开、公正、透明,不断提高了残疾人对“两项补贴”发放工作满意度。在此基础上,县民政、扶贫、残联、人社、妇联等部门联动,广泛开展关爱服务行动,确保残疾人就业、就医、住房、教育权益得到充分保障,不断改善他们的生活品质,让党的雨露阳光温暖每一个困难残疾人,确保全面小康路上决不让一个困难残疾人掉队。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图