太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔深入乡镇检查指导“三大革命”工作
发布时间:2018-01-09 18:30浏览次数:1474 文字大小:

  元旦前后,县委书记程志翔深入晋熙、徐桥、大石、新仓、小池等乡镇检查指导农村“三大革命”工作。要求全县各地务必高度重视农村垃圾、污水、厕所“三大革命”综合治理工作,积极改善人居生活环境,不断提高群众生活质量,为建设文明和谐的美丽乡村夯实基础,坚决将“三大革命”进行到底。县委常委、县委办公室主任殷跃平陪同检查。
201801072207321444_mfpAJmzx.jpg  程志翔每到一地,无不十分关心实施“三大革命”的进展工作,认真听取各乡镇推进“三大革命”工作的具体情况,并提出明确的工作要求。特别是深入小池镇银山村刘仓组和晋熙镇九龙村结对帮扶贫困户家中实地察看厕所革命的改造情况,了解镇村干部对厕所进行三格化改建的介绍,充分肯定了厕所革命带来的明显成效。
201801072207321446_DUryzsym.jpg

201801072207321447_RzmQJb90.jpg  在银山村刘仓组,墙体洁白的房舍、干净整洁的路面以及处处绿化、亮化的优美环境,给人留下了良好的印象。只见户户通起了水泥路,庭前院落原有的简易旱厕全部拆除,改建成了水冲式的三格化卫生厕所,而且在由县住建局编制贴在厕所上的“农村改厕项目”铭牌上面还注明了卫生厕所的编号,过去臭气冲天的环境得到彻底根除,农村以往脏乱差的现象如今嬗变为洁净美的崭新面貌。在九龙村结对贫困户黄龙飞家,只见年逾古稀的黄龙飞从原住的土坯房搬进了危改后新建的砖混平房,而且用上了干净的卫生厕所,在屋后还建起了三格式化粪池。对此,程志翔无不高兴,对厕所革命给予了点赞,并对在场的镇村干部说:“我所结对帮扶的贫困户必须率先带头进行厕所革命”。
201801072207321445_8HJLeMDU.jpg  程志翔强调,各地务必认真贯彻落实习近平总书记对进行“厕所革命”的指示精神,把做好农村“三大革命”综合整治工作作为实施乡村振兴战略的一项重要内容来抓。在大力推进脱贫攻坚的过程中,不仅要注重物质文明建设,更要重视精神文明建设。时代发展了,物质富裕了,人的精神生活和精神面貌也必须随着改变,尤其是厕所更能反映社会文明程度的高低和群众生活质量的好坏。一方面,广大基层干部时刻要有一张“婆婆嘴”,广泛深入地做好“乡风文明”的宣传引导工作,着实破除陈规陋习,积极倡导文明新风,坚持不懈地指导群众力改旧习,养成良好的生活习惯,蜕变传统的生活方式;另一方面,广大群众要充分发挥自身的主观能动性、积极性,时刻融入新时代、新生活,切实改变传统的生活观念,提高思想认识,在不断改善生活条件的基础上,注重搞好庭前院落、房前屋后的环境卫生,做到室内室外生产生活用具收拾得当、摆放有序,着力营造一个清洁卫生的家庭生活环境,真正达到提升农民生活品质的目标。
  程志翔要求,各地务必把推进农村“三大革命”作为一项普惠百姓的民生工程来抓,不能一阵风、不能走过场。要牢固树立和自觉践行新发展理念,把“小事情”当作“大民生”来办,具体抓小抓到位、落细落到实,久久为攻,善做善成,努力建设一个“生态宜居、乡风文明、生活富裕”的美丽太湖。 (刘辉 )

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1