太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明主持召开市十七届人大常委会第一次会议时强调 开创新局面 展现新作为
发布时间:2018-01-09 09:34浏览次数:278 文字大小:

 

  1月8日,市十七届人大常委会召开第一次会议。市委书记、市人大常委会主任魏晓明主持会议,副主任程学东、童学军、李玉萍、刘飞跃、王华及秘书长程春生出席会议;市政府常务副市长张君毅,市监察委员会主任华克思,市中级人民法院院长洪学农,市人民检察院检察长顾玫帆,市人大常委会各工作机构和综合办事机构负责同志列席会议。

  会议免去何宏志的市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。任命王宜宏、黄贵忠为市监察委员会副主任;任命王兵、杨美华、甘长浩、汪名南、何宏志为市监察委员会委员。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》,新任命的市监察委员会副主任、委员进行宣誓。

  魏晓明要求,市监察委要优化内设机构设置,健全运行机制和工作流程,构建“监督、审查、案管、审理”相对分离、相互制约的工作格局,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。切实加强监察委与执法机关、司法机关的协同配合,不断提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。

  魏晓明强调,新一届市人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,恪尽职守,奋发有为,不断开创人大工作新局面。要在贯彻党的决策上展现新作为。切实把党的领导贯穿于依法履职的全过程,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志,保证中央和省委、市委决策部署不折不扣贯彻落实。要在服务大局上展现新作为。要紧紧围绕实施五大发展行动计划、建设区域性中心城市的重点任务,有针对性地开展立法、监督、决定重大事项等工作。要在依法治市上展现新作为。市人大及其常委会要站在全面推进依法治市的高度,切实担负起地方立法和法律监督的职责。突出安全、环保、民生等重点领域立法,加快建立和完善与国家法律法规相配套、与新时代安庆发展相适应的地方性法规。要大力推动法律法规实施,支持“一府两院”、监委依法行政、公正司法,加大检查、问责力度,真正做到有法必依、执法必严、违法必究。要在联系服务群众上展现新作为。要坚持以人民为中心的发展思想,更好地发挥人大及其常委会在体察民情、反映民意、集中民智、珍惜民力等方面的作用。密切与代表联系,拓展代表活动平台,加强代表履职服务保障。要加大议案建议办理和督办力度,更好地发挥人大代表在维护群众权益方面的重要作用。要在加强自身建设上展现新作为。增强履职本领,遵守工作纪律,树立良好形象,坚决做到为民、务实、清廉。

  (安庆日报记者 徐媛 通讯员 黄玮)

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/20226318.html)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图