太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
百里镇多措并举开创文明创建工作新局面
发布时间:2018-01-11 15:05浏览次数:253 文字大小:

  保洁队伍管理有效化。该镇以村(居)为单位,共招聘12名保洁员(环卫工),按照村聘、村用、镇村共管的模式,设立保洁人员管理台账,实行动态管理。每村(居)明确一名主要负责人专门负责保洁员的日常管理和考核,提高保洁员履职尽责的能力。同时,充分发挥生态护林员在日常保洁工作中的作用,为日常保洁工作添光加彩。
  管理制度落实规范化。该镇进一步完善《百里镇关于建立农村环境整治保洁长效机制的实施方案》,按照方案要求,实行村(居)干部包片、保洁员包段责任制。镇政府每季度对保洁员队伍及各责任单位和人,所承包的路段进行定期和不定期督查考评,根据考评结果进行相应的奖罚,对问题突出的镇分管负责同志和纪委负责同志将约谈责任单位负责人。
  管理机制实现长效化。该镇加大日常管理力度,镇环卫所每天例行对街道进行巡查,整治出店经营、乱堆乱放、违章搭建等有碍镇容的现象。加大环卫设施投入,在原环卫生清运保洁年承包费20余万元的基础上,增加相应资金投入。并由政府统一采购垃圾桶、环卫车辆、扫把、铁锹、保洁工作服等环卫用具,实现管理的规范化。
  文明氛围营造常态化。该镇依托美丽乡村建设和农村三大革命等工程,积极向群众宣传文明、和谐、卫生的生活理念,提升群众的环保意识,使其主动、积极、自觉参与到各项活动中来。并能从自己身边做起,从小事做起,文明生活、礼貌待人,文明生产、文明致富。不断提升群众的整体精神风貌,努力打造一个美丽、和谐、文明的新百里。(赵伯源)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1