太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
安庆师范大学党委书记许继荣率队到西冲村开展帮扶工作
发布时间:2018-01-12 18:00浏览次数:1270 文字大小:

  1月11日,安庆师范大学党委书记许继荣率队来我县,深入定点帮扶村天华镇西冲村开展帮扶工作。县长朱小兵陪同。
201801112017541737_2pbo7yGv.jpg  在该村召开的座谈会上,许继荣一行认真听取了驻村帮扶工作队的相关工作汇报,详细了解了各项帮扶措施的落实情况以及取得的工作成效。据悉,去年以来,安庆师范大学大力支持驻村帮扶工作队开展脱贫攻坚工作,积极创新帮扶举措,特别是发挥高校智力优势,以“教育扶贫”为抓手,积极开展选派优秀大学生支教、大学生“三下乡”、博士专家“科技扶贫”、留守儿童一对一结对、义诊等活动,取得了较好效果。同时,该校大力支持西冲村罗汉松生态农业农民专业合作社的建设和发展,除捐赠了产业发展资金外,还在校园设立了西冲村农产品销售点,拓宽了该村香菇等特色农产品的销售渠道,为产业发展增添了动力。
201801112017541738_hYtFApQP.jpg  许继荣对驻村帮扶工作队给镇、村带来的变化表示欣慰,他说,学校领导班子对脱贫攻坚工作高度重视,全校上下对定点帮扶村充满了感情。我们将把脱贫攻坚的责任扛在肩上,落实在行动上。下一步,要继续坚持教育扶贫的总思路,发挥高校资源、科技、人才等优势,注重帮科技、帮思想,积极探索智力扶贫等新方法,在扶志扶智上下功夫,切实增强贫困群众的脱贫致富信心和决心;要继续坚持以党建促脱贫,不断加强基层党组织建设,进一步激发党员群众的内生动力;要继续坚持项目带动,站在长远发展的高度,精心谋划好项目,进一步壮大村级集体经济,加快脱贫致富步伐。
  朱小兵对安庆师范大学大力支持西冲村脱贫攻坚工作表示感谢,对驻村帮扶工作队的辛勤付出和取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,西冲村的面貌焕然一新,与驻村帮扶工作队和村两委一班人形成合力,牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,强化党建引领作用是分不开的。以党建促脱贫,实实在在地为群众干实事,不仅增强了班子的凝聚力,还增强了贫困群众的脱贫信心,取得的成效是可喜的。希望驻村帮扶工作队和村两委一班人继续发扬优良的工作作风,抓住实施乡村振兴战略和各帮扶单位倾情帮扶的机遇,充分利用资源优势,采取更实的措施,让村民更富、乡村更美。
201801112017541739_2AffPkyD.jpg

201801112017541735_Z0eogmmP.jpg  随后,许继荣一行先后来到朱焱明、朱承庸等贫困户家中,送上慰问金,并和他们亲切交谈,详细询问他们的家庭经济收入及身体状况,了解他们的生活需求,鼓励他们树立信心,克服困难,在各项帮扶措施的帮助下,早日实现脱贫致富。得知朱承庸的儿子在外地打工,朱小兵希望他能参加县经济开发区企业招工,回家乡就业,既可以就近照顾家庭、替生病的父亲担起家庭重任,又为家乡的发展贡献自己的力量。
  当天,安庆师范大学还为该村送上了20万元的产业发展资金。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1