太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
百里镇四强化助推精神文明建设新跨越
发布时间:2018-01-12 09:28浏览次数:110 文字大小:

  强化思想文化队伍建设。宣传思想文化工作是意识形态方面的重要工作,人的因素在其中的决定性尤为突出。对此,百里镇配齐配强文化部门管理人员,以镇文化站为中心,10个村居为点,明确人员,建立系统的镇村宣传思想文化队伍网络。采取党委中心组每周学习、机关干部每半月集中学习、村(居)干部每月集中学习的模式,规定各个岗位的工作人员都走上讲台进行讲课,让所有干部除了掌握理论、政策以及自己分管或是负责的工作之外,还多角度深层次地了解其它工作的相关知识,向一专多能的目标迈进,以便开展某项工作的同时,附带将其它事项向群众进行宣传教育,把宣传思想文化工作贯穿于所有工作的全过程。
  强化思想文化理论推进。该镇党委政府坚持抓好理论武装工作,打牢转型跨越发展思想根基。一是开展十九大精神主题教育活动。结合县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的文件要求,在全镇范围内开展一场大会明思路、十次座谈谋发展、百名干部走基层、千名党员学精神、万名群众得实惠系列活动,并通过镇村简报、宣传栏、道德讲堂等平台来进一步深入学习宣传贯彻十九大精神。二是抓好党委理论中心组学习活动。十九大以来共组织集中学习10次,参与人数1000多人次,主要内容包括新修订的《党章》和十九大报告等。制订了机关学习会制度、党员干部自学制度、学习交流会制度、学习情况通报制度等,促使党员干部的理论学习步入制度化、规范化和常态化的轨道。三是开展全民阅读活动。以“倡导全民阅读、提升村民素质”为目标,全面开展全民阅读进机关、进校园、进企业、进村居、进家庭的“五进”活动。
  强化思想教育引导工作。该镇强化平台载体建设、主题活动设计等关键环节。注重思想教育引导,切实加强面向群众的思想政治工作。扎实推进社会主义核心价值体系建设,着力回答广大群众关心、关注的热点、难点问题,解疑释惑、化解矛盾,理顺情绪、温润心灵。按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,坚持政府主导与社会参与并重、硬件建设与软件建设并举、项目建设与运行管理并行,加快推进广播电视村村通、文化信息资源共享、农村电影放映、农家书屋、文化站、文化广场等重点文化惠民工程建设。做到文化惠民、文化乐民、文化安民、文化为民。
  强化文明创建深入推进。该镇深入开展文明村镇、文明单位创建活动,开展社会志愿服务、送温暖献爱心活动,提高群众文明素质和社会文明程度。积极选树道德典型,加强人文关怀,引导群众正确对待问题、妥善化解矛盾,推动形成和谐融洽的人际关系。深入开展“讲文明、树新风”和丰富多样、喜闻乐见的群众文化活动,倡导修身律己、尊老爱幼、勤勉做事、平实做人的价值观念,让广大群众在参与中愉悦身心、陶冶情操、提高素质,收获幸福感和获得感。(赵伯源)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: