太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开全县经济运行分析联席会议
发布时间:2018-02-02 18:00浏览次数:458 文字大小:

  2月1日,县长朱小兵主持召开全县经济运行分析联席会议,分析2017年经济运行情况,部署2018年经济运行工作。
  会议认为,2017年,在县委县政府坚强领导下,全县紧紧围绕“142”发展战略,扎实推进“三看三争”,着力调结构、稳增长、惠民生,实现了经济稳中有进、稳中向好。全县实现地区生产总值117.58亿元,按可比价计算,同比增长7.8%。其中:第一产业增加值25.55亿元,增长3.2%;第二产业增加值52.52亿元,增长8.8%;第三产业增加值39.51亿元,增长9.6%。我县大部分经济指标高于省、市平均水平,在全省、全市中位次较好。
201802011949474051_ttFtScdV.jpg  会议从纵横比较,分析了我县经济运行中存在的问题,主要表现在经济结构不优、工业生产不平衡不稳定、固定资产结构不优等。
  会议强调,扎实做好2018年度经济运行工作要坚持内外兼修,稳中求进,把工作做细,把底子打牢,把面子扮靓,不断提升2018年经济运行和统计工作质量。
  会议要求,目标要明确。要紧紧围绕年初县人代会明确的2018年全县经济社会发展总体目标,科学分析,细化一、二、三产业指标,一步一个脚印地量化抓落实;责任要压实。在认真分解、细化各项指标后,各个行业、各个企业、各个单位,要紧盯目标、指标,坚持虚实结合,围绕各自行业拿出切实可行的落实措施,把责任压实到各部门、各行业、各企业和人员,加强调度,调度到点上去,调度到一、二、三产业的增幅上去;工作要到位。要把经济运行的各个环节抓好抓具体,把自己负责、牵头的统计工作在分析2017年经济运行工作短板的基础上,做实、做细、做深、做好、做扎实。一旦出现异常,就要及时分析、及时研究、及时跟进。要切实加强信息员、统计员的培训,指导企业主动配合做好统计工作,使我们的数据平稳、真实、客观;调度要到位。要建立小、中、大调度机制,坚持问题导向,小调度为常态,中调度要保持,大调度要及时,确保调度有力有效有结果,力争全县经济工作再上新台阶。
  县经济运行分析联席会议成员单位主要负责同志参加会议。县发改、农委、人社、住建、财政、经科信委、统计、商务等部门主要和分管同志就2017年经济运行情况进行了分析,对2018年经济运行工作提出了建议。(陈振伟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: