太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰在太湖县开展扶贫慰问时强调
尽锐出战 全力以赴 攻克坚中之坚
发布时间:2018-02-14 18:35浏览次数:462 文字大小:

 

201802070328184622_WJrRWoAO.jpg

201802070328184623_GtrzRRwP.jpg

201802070328184620_twZ0Wa6X.jpg  2月6日,市长陈冰冰到太湖县刘畈乡栗树村开展扶贫慰问和调研,走访慰问贫困户、驻村扶贫工作队和乡村扶贫干部,为他们送上党和政府的关怀与新春祝福。市政府秘书长江兴代陪同。

  陈冰冰先后来到贫困户余世新、鲁性助、胡治纯家中,详细了解他们的生活和脱贫情况,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,并送去慰问金。陈冰冰指出,要坚持扶贫同扶志扶智相结合,鼓励贫困户通过自力更生富起来。扶贫工作队既要上门送政策,也要上门送思想,合理引导预期,激发贫困户的内生动力。要让有劳动能力的贫困户尽可能自食其力,掌握谋生本领,确保脱贫不返贫。要帮助做好贫困户土地流转工作,让易地搬迁贫困户“搬得出、住得下、无牵挂”。他要求,市县扶贫部门要加大对像胡治纯这样身残志坚脱贫典型的挖掘和宣传力度,激励更多贫困户依靠自己的劳动脱贫致富。帮扶单位除了要给予资金支持,还要在致富门路、经营理念引导等方面下功夫,留下一支带不走的工作队。
  在座谈会上,陈冰冰对太湖县及乡、村两级脱贫攻坚工作特别是对刘畈乡把经济组织建在村上和“合作社+龙头企业+农户”的扶贫模式给予充分肯定。他指出,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚。要按照中央要求,尽锐出战,采取一切有效办法,攻克坚中之坚。陈冰冰强调,要聚焦两条主线:一是兴产业。要依托现有产业基础,做大规模、做强品牌;要推进一二三产业融合发展,拉长产业链,让贫困户享受更多红利;要形成“四带一自”的良好局面。二是补短板。要抢抓国家政策机遇,聚焦贫困地区公共服务和基础设施两大短板,深入谋划项目,争取上级支持。今年市级财政扶持资金要重点向深度贫困村、向贫困村公共服务和基础设施倾斜。陈冰冰还对乡村两级提出的支持红色旅游发展、贫困山区义务教育学校建设等事项作了回应。他要求有关部门深入调查研究,提出合理建议方案,先急后缓、有序推进、久久为功,积小成为大成,一步一步改变贫困地区的面貌。
(安庆日报记者 江月)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: