太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
北中镇:“文化进万家”慰问演出走进玉岭村
发布时间:2018-02-11 09:55浏览次数:219 文字大小:

201802102053035096_yyGcfyrl.jpg  2月9日,“奋进新征程·共筑中国梦”北中镇2018年春节“文化进万家”慰问演出在玉岭村浓情上演。隆冬腊月,寒意正浓,文化文艺小分队带来的一场场文化盛宴温暖了这个冬天。
  这次活动,改变了过去的形式,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,整场节目形式多样,异彩纷呈,变送文化为种文化,变群众点菜为政府配菜,既有地方特色的舞狮子、跑竹马、演黄梅戏等经典剧目;也有现代歌舞PK、说三句半等同场竞技项目,还有现场写春联、拍全家福等年味十足的气氛。
  据悉,这次活动将持续到正月底,延伸到各个村,根据各村实际,与宣传贯彻党的十九大相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与推动移风易俗相结合,把“文化进万家”慰问演出活动推向一个高潮。“这里的业余文化团队建设很红火,他们依托农民文化园场地和设施,成立了广场舞队伍,少的二三十人,多的上百人,玉岭村还组织有舞龙队、舞狮队和花船队等,每逢春节都要闹腾几场,让村民们好好热闹热闹,在家门口看大戏已成常态。”安庆市公安局、九成分局下派该村第一书记吴劲松如实地说,有这样的好环境,对坚决打赢脱贫攻这场硬仗,我有满满的决心和信心。(吴承钺 陈兴明)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: