太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
刘畈乡:寒冬送春联 墨香暖人心
发布时间:2018-02-12 10:10浏览次数:388 文字大小:

201802112110265228_qa9aM8ub.jpg

201802112110265227_gXyMzIVW.jpg

201802112110265229_3IEOer79.jpg  日前,由刘畈乡总工会发起,联合乡文化站以及部分书法爱好者开展的狗年“送万福,进万家”志愿者公益活动,把吉祥和祝福送到了部分贫困家庭和农民手中。
  2月11日,活动组织书法爱好者来到九田中心广场写春联。春联内容由他们精心选择,笔墨舞动之间,文化气韵十足。不到两个小时,共计书写了近百副吉祥喜庆、翰墨飘香的春联和福字。
  “如今,家家户户过年贴的春联,大都是印刷的,让人感到年味减淡,是书法这种中华民族传统文化的逐渐丢失,我们希望通过写春联送温暖活动,把传统文化传承下去。”书法爱好者潘新民说。
  2月11日当日,刘畈乡总工会和文化站工作人员将书写好的春联,送到了部分农民手中,把春节前的温暖和祝福送到家。
  家住九田的陈先生收到了两幅春联,满心喜悦。“这春联写得好啊,你看这字多漂亮。虽然花钱也能买到春联,但手写的春联,总让人觉得心里温暖。”陈先生称赞说。
  家住乐盛的潘先生,当兵转业,因脑溢血无法从事体力劳动,只能靠老婆劳作为生。2月11日,将书法爱好者书写的一副“万象更新国运昌,百花吐艳春风暖”春联送到了她的手中,希望她的一家健康快乐,幸福永久。  
  家住街上的胡先生,家庭遭遇意外。2月11日,工会工作人员将书法爱好者书写的春联送到了胡先生手中。
  “往年春节前,都要去街上挑选春联,你们给我送来了书法爱好者写的春联和福字,把美好的祝福和温暖送到了我家,我非常感动。”胡先生拿着春联动情地说。
  2月11日,短短一天时间,工作人员将近百副春联和福字全部送出。希望把爱心传递下去,希望书法文化传承下去。(刘畈乡)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1