太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县积极开展健康脱贫冬季暖心服务活动
发布时间:2018-02-13 15:05浏览次数:99 文字大小:

201802130205455453_8gJaqRz7.jpg

201802130205455455_yyizDheF.jpg

201802130205455456_x0mJmvw7.jpg

201802130205455454_HodCJKJw.jpg  自元月份健康脱贫冬季暖心服务活动启动以来,全县乡村就活跃着一群走村窜户的卫生计生人,在集镇广场有他们集中宣传的身影,在村卫生室有他们集中体检的身影,在农户有他们热情服务的身影,这个冬天白大褂、服务旗成为脱贫攻坚战中一道靓丽的风景。
  城西乡:小小健康宣传员 传播健康新理念
  健康脱贫冬季暖心服务活动中城西乡创新方式方法,为辖区内留守儿童举办健康卫生知识讲座。并为小朋友们提供免费义务诊疗和健康咨询服务,向他们发放了家庭卫生应急指南、健康素养66条及早期教育指南等保健知识,让大家回家要向爸爸妈妈和亲戚们宣传正确的健康卫生知识,做“小小健康宣传员”。小朋友们纷纷表示要当好“小小健康宣传员”,把卫生、健康新理念在春节期间带给亲人。
  弥陀镇:暖心服务与关怀关爱相得益彰
  2月11日,弥陀镇计生办、妇联、卫生院等部门充分利用外出务工人员返乡有力时机,在人口聚集的镇国土广场,拉起宣传横幅,开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动。在活动现场,通过悬挂横幅,免费咨询,发放健康脱贫宣传册等,来增加贫困人口外出务工人员健康意识,有效提高对他们的服务质量。
  晋熙镇:集中力量 促攻坚
  2月6日至11日,晋熙镇组织医疗、公共卫生服务团队,到贫困人员流动量较大的程岭、九龙村开展以“让人人享受公共卫生服务的阳光”为主题的健康脱贫冬季暖心服务活动,利用一周的时间全面开展家庭医生签约服务、健康教育知识讲座与咨询,同时为行动不便、深远山区的贫困人员、计划生育特扶对象,孤寡老人、残疾人进行入户体检,免费为重点人群进行血压、心电图、B超和生化检查。
  寺前镇:分村推进 重实效
  2月12日,寺前镇卫生计生服务团队在罗溪村开展健康脱贫“冬季暖心”服务活动,旨在进一步提高贫困人口的获得感和满意度。活动期间,工作人员各司其责,量血压、验血、B超、心电图,结合家庭医生签约服务内容,根据贫困群众身体状态针对性检查,贫困户们对各项免费检查十分期待,过程进行得井然有序。
  小池镇:做好结合 守护健康
  为当好农村贫困地区育龄群众的健康“守护神”提高农村贫困家庭妇女“两癌”早诊早治率,降低“两癌”对女性健康的威胁,防止因病返贫、因病致贫的发生率,小池镇中心卫生院利用外出打工人员回乡的机会,开展贫困人口免费体检的同时,进行为期三天的“两癌”筛查活动。
  活动开展前,小池镇计生办工作人员利用微信媒介、宣传标语、发放宣传册等形式宣传与发动,广泛开展辖区“两癌”检查活动相关政策和妇女健康知识宣传,扩大“两癌”检查项目的社会影响力,三天小池镇共完成检查77人,发放宣传资料139份。(路向阳)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: