太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
百里镇:健康知识送到家 暖心服务你我他
发布时间:2018-02-13 15:07浏览次数:50 文字大小:

201802130207305458_54NPpe5E.jpg

201802130207305457_LFazmLwp.jpg

  值新春佳节之际,百里镇提前谋划、精心准备,紧紧围绕“太湖县健康脱贫暖心服务活动”集中攻坚,开展多种形式暖心服务活动,切实保障了居民健康需求。
  一是加强培训,做健康脱贫明白人。及时召开健康脱贫服务部署会,统一思想、明确目标、细化任务,把家庭医生签约、履约服务,基本公共卫生服务有机结合,使每一位健康脱贫工作人员“带着感情、带着政策、带着技术”为贫困居民提供贴心服务,解决好脱贫“最后一公里”问题。
  二是全面覆盖,积极宣传出实招。在镇党委、政府牵头组织下,镇卫生院、计生办、妇联会等部门联动,在文化广场开展“健康带回家”暖心活动,发放健康宣教资料、提供健康脱贫政策及慢性病健康咨询;通过设立路口展板、更新宣传专栏及入户再宣传等措施使健康脱贫惠民政策户户知晓。
  三是主动作为,健康脱贫不松懈。在县卫计委具体安排下,县医院、新农合携手镇卫生院、村卫生室开展慢性病“面对面”集中服务、健康扶贫义诊服务等活动,使辖区居民,特别是老年慢性病患者在家门口享受县级专家医疗健康服务,切实提升了居民健康获得感。(张礼俊)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: