太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
新仓镇节前食品安全检查不放松
发布时间:2018-02-13 15:07浏览次数:315 文字大小:

  2月8日,由新仓镇民生办牵头,该镇食品药品监督管理所联合新仓镇食安办、安监办、派出所对辖区人口密集的新仓镇花园农贸集市开展食品安全综合执法大检查活动。
  此次检查活动的重点为区域内主要超市以及生熟食品卤菜销售门面店,对经营主体的证照情况、食品进货渠道及索证索票、销售食品的生产日期、经营场所的卫生情况、从业人员的资格与培训情况开展了细致的检查。现场检查过程中,发现各经营主体证照主体齐全,进货查验及索证索票基本符合规定,未发现过期变质食品及“三无”产品;但部分超市存在证照未悬挂、食品摆放杂乱现象,部分卤菜店卫生环境不达标。对此,镇市场所执法人员当即采取措施责令其立即整改,并下达监督整改意见书。
  检查人员同时对经营者及群众宣传了食品相关法律知识,要求经营者树立安全责任意识,严把食品质量安全关,确保节日期间群众“舌尖”上的食品安全,初步消除了春节期间镇集中商贸区内群众食品安全隐患,让大家吃上放心食品。(新仓镇民生办)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1