太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
天华镇敬老院暖意浓浓
发布时间:2018-02-13 15:10浏览次数:591 文字大小:

201802130210535459_iPyX8qni.png

201802130210545461_Ju49sxJ2.png

201802130210535460_lllWJZHn.png

  刚宰完年猪,院子里打扫得干干净净,厨房里热气腾腾的红烧肉 ,香喷喷的籼米圆子,飘香的饭菜,老人们朴实而幸福的笑容……几日来,天华镇敬老院里处处洋溢着浓郁的年关气息。2月12日,腊月二十七,天华镇敬老院又迎来了一位送温暖的人。现任天津天酷华昌装潢公司负责人朱承学,出生在天华镇大山村白果组,本着为家乡奉献一点爱心的想法,到敬老院体验了一次五保老人们的生活。天华镇相关负责同志参加。
  在敬老院的厨房里,热气腾腾的圆子粑刚出锅不久,院里工友们趁着热赶紧搓着圆子,一些老人帮忙铲着圆子锅巴,忙的不亦乐乎,整个气氛让人暖意融融。今年有40多位老人在院里过春节,为了让老人们在年夜里感受到大家庭的温暖和节日的喜庆,院长提前为他们精心购置准备了十多道丰盛的菜肴,厨房里堆得满满的,都是老人们平时最爱吃的。
  院长带着院里其他工作人员摆好桌凳,热情地邀请老人们入座。“各位老人,年关已至,你们虽然没有家人的陪伴,但是在这里,我们看到了党的温暖,现在比过去生活条件大有改善,大家团聚在一起,同样可以享受到家庭的温暖与幸福,祝你们开心愉快!”朱承学向老人们提前至以节日的问候。
  朱承学向每位老人送了保暖内衣、雨伞、水果等礼品,同时还捐赠了1000元现金。 同时天华镇民政办也给老人们提前送去了节日的红包,老人们接到红包和礼物,一个个脸上露出了幸福的笑容。
  该镇负责同志一再叮嘱院长、工友以及各位老人,在节日期间以及平时一定要时刻注意防火防电等多方面安全,一定要让各位老人吃好穿暖,有大家庭的温暖感觉。(朱云娟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1