太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵指导小池镇班子专题民主生活会
发布时间:2018-02-14 18:00浏览次数:114 文字大小:

201802131957355487_LMVFE2XZ.jpg  2月13日,县长朱小兵到小池镇全程指导镇党政班子2017年度专题民主生活会。朱小兵强调,开好民主生活会只是一个好的开端,下一步,关键还要提升认识、以知促行,扎实做好整改落实、建章立制等各项工作,使查摆出来的问题一一得到有效解决,从而不断改进作风、提升能力、促进工作。县纪委有关负责同志到会参加指导。
  民主生活会上,小池镇党委主要负责同志说明了本次专题民主生活会会前准备工作,通报了镇党政班子2016年度专题民主生活会整改落实情况和本年度征求意见情况,并代表班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。朱小兵认真听取了发言。他说,这次民主生活会气氛热烈,大家态度积极认真,发言实事求是,会前准备充分,问题查摆深入,批评真刀真枪,整改从严从实,体现了从严治党的要求,达到了预期目的。
  朱小兵要求,要始终坚定理想信念。党的十九大、习近平总书记再三强调要切实加强党的政治建设。今天上午召开的县纪委十五届三次全会特别提出要加强党的政治建设。为官从政,首先要坚守作为一名党员干部的理想信念,讲政治、顾大局、守纪律,保持政治定力,坚定自觉地维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚定自觉地维护党的路线方针政策和省、市、县委政府的各项决策部署。要进一步强化坚持以人民为中心这个理念,进一步强化服务基层、服务群众,把党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战等一系列决策部署不折不扣、最接地气地贯彻好、落实好。要锤炼敢于担当品格。新时代要有新作为,就要在政治上敢于担当,就要履好职、尽责。近年来,小池发展比较快,大事多、要事多,任务重、压力大,对小池来讲是挑战、也是机遇、更是荣誉。小池的事情,就要靠小池镇党政一班人和党政干部用敢于负责的精气神,虎虎生风往前冲,团结带领小池人民一心一意干,实实在在地为发展多做点事情,一步一个脚印地多做、做成一些促进发展、百姓受益的事情。要加强党风廉政建设。党风廉政建设永远在路上。乡镇党政班子成员要做党风廉政建设的表率,党员领导干部要率先垂范。要严格履行“一岗双责”,对分管、联系的部门以及村居要逢会必讲,加强教育宣传,严肃查处、惩治身边的不正之风,以身边的事教育身边的人。要凝神聚力推进工作。总的来看,小池这几年的发展取得了明显成效,美丽乡村彰显新亮点、园区发展实现新突破、脱贫攻坚有了新进展,这些成绩的取得展现了小池形象和班子战斗力。当前,是森林防火的关键期、决战期,乡镇村居组切不可麻痹大意,要广泛宣传发动,对重点路口、重点隐患要严防死守。要坚决做好烟花礼炮“禁放”工作,坚决依法依规从严处置违法违规行为。要扎实做好安全维稳工作,坚持“两手抓两手都要硬”,早行动、早部署,做好过细的群众思想工作,增强干部职工安全稳定意识,妥善化解矛盾隐患。加强重点部位、重要节点值班值守,尽职尽责做好当前安全维稳工作。要围绕小池工业集聚区的发展定位,针对重点地区、重点行业、重点产业,明确驻外招商思路,确保小池镇招商引资新年有新作为。朱小兵特别强调,一年一度的中华民族传统佳节即将来临,要高度关注、关心困难群众生产生活,广泛开展好各种“送温暖、献爱心”活动,千方百计解决好困难群众的生产生活难题,把党和政府的关心、关怀送到千家万户,体现社会主义大家庭的温暖,确保困难群众过一个欢乐祥和的新春佳节。(记者 陈振伟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: