太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开县政府第十四次常务会
发布时间:2018-02-14 18:10浏览次数:479 文字大小:

201802132003275488_iBzhSB0Q.jpg

201802132003285489_F9VU5Shk.jpg  2月13日晚,县长朱小兵主持召开县政府第十四次常务会议。常务副县长陈时彪,副县长李传萍、阮波、余飞、彭林、孙爱德、江河出席会议。
  会议听取了消防工作汇报。会议对全县消防工作所取得的成效给予了充分肯定,同时指出,各级各部门要充分认识消防工作的重要性,落实好消防安全责任制,进一步加强消防基础设施建设,建立一支“召之即来,来之能战”的消防队伍,并强化社会化消防宣传培训,切实保障人民群众生命财产安全,为经济社会发展保驾护航。
  会议审议了《太湖县城乡环卫一体化PPP项目实施方案》。会议指出,实施城乡环卫一体化,是改善人居环境的有力举措,有利于提高城乡环境卫生质量,优化配置垃圾综合处理技术和设施,提高垃圾无害化处理水平,推进生活垃圾处理减量化、资源化、无害化。相关部门要吸纳会上提出的意见和建议,结合我县的实际,加强协调,优化方案,着力推动该项目早落实、早见效。
  会议研究了花亭湖渔业资源管理与经营体制综合改革事宜。会议指出,该项改革立足于保护生态环境,势在必行。我们要以保护一湖好水为前提,科学合理利用渔业资源,做强花亭湖渔业品牌,让花亭湖渔业焕发出新的生机活力,同时,要促进渔业与自然、文化等资源相融合,进一步推动旅游经济发展,让更多的游客慕名而来,更大地提升花亭湖的知名度和美誉度。
  会议审议了《关于支持外资、外贸发展的若干意见》。据悉,该意见加大了对引进外商直接投资的奖励力度,促进企业出口,鼓励企业引进先进技术和先进设备,支持新型外贸方式发展,鼓励企业争创“出口品牌”,将进一步推进我县外向型经济发展。
  会议审议了《太湖县加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》。目前,我县政务服务分厅开通29个县直部门窗口和公积金旗舰店,录入政务服务事项618项29000多个要素,已接入市分厅,实现了省、市、县政务服务“一张网”。下一步,我县将建设县、乡、村一体化网上政务服务平台,建成覆盖全县的整体联动、部门协同、入口统一、一网办理的“互联网+政务服务”体系,进一步简化优化办事流程,提供渠道多样、简便易用的政务服务。
  会议审议了《太湖县土壤污染防治工作方案》。会议要求,要牢固树立绿色发展理念,按照国家、省、市相关部署,细化土壤污染防治工作目标任务,并督促分年度抓实抓到位。
  会议还审议了《太湖县农村土地所有权承包经营权“三权分置”实施方案》、《太湖县深化城乡供水一体化改革实施方案》,研究了徐桥、小池、城西等三个乡镇工业园建设相关事宜。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1