太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
弥陀镇:英年妈妈遭不幸 社会各界献爱心
发布时间:2018-03-09 10:37浏览次数:2165 文字大小:

  3月8日上午,弥陀镇妇联为英年早逝的“三八红旗手”------张东举行了专场募捐活动,弥陀镇党委政府、镇直单位负责人,干部职工,村(居)两委,扶贫工作队和居民等纷纷捐款。
  连日来,在弥陀人的朋友圈里都关注着、惋惜着一个熟悉(但很多人也不熟悉)的名字------张东,而且都充分利用各种渠道、途径、方式向张东曾经为之操劳不歇的家庭奉献爱心。
  张东,太湖县弥陀镇河口村枫树组青年农民,一位92出生年的年轻妈妈。因为家庭困难,她早早结婚,生了孩子,又离了婚。她是两个孩子的妈妈,上有年逾八旬的奶奶和体弱多病的父母。
  3月5日下午两点多,她为了奶奶、父母、一对儿女的生存,开着电动三轮车出去做事,却意外摔下一处高坝,尽管被紧急送医院抢救,但在18点左右,善良的张东还是带着许多的牵挂,离开了人世。
  张东是一位创业者,从2015年开始,她结束出外务工生涯,回乡创业,历经艰辛养土鸡。2016年度,她被太湖县妇联评为“三八红旗手”。
  张东是一名爱心志愿者,参与社会公益,在志愿活动中都有她忙前忙后的身影。她多次去敬老院慰问孤寡老人,送上自己养的土鸡、鸡蛋;她多次慰问贫困学生。在离今年她美好的节日------“三八节”只有三天的时候,这样一位善良的山区女孩,这位命运多舛的女人,这位两个孩子的单亲妈妈,带着太多太多的不舍,就这样离开了人世间。一双儿女痛苦的吃不下饭,也不愿上学,守着妈妈的空床,妈妈的照片。
  可爱的弥陀,可爱的弥陀人,爱如潮水,在“朋友圈”中广泛转发有关张东不幸离世的信息,引来当地和全国各地的“微友”,纷纷伸出温暖的手,来为这个失去顶梁柱的家庭伸出了援手,不少爱心组织与个人,纷纷为张东募集善款。截止至3月7日晚,通过大别山爱心联盟、淘淘依酷爱心公益群、太湖县仁爱协会、太湖县龙山志愿者协会、一米阳光北中公益群、詹年华养殖协会爱心群等组织(不完全掌握)向张东遗孤捐款的人数达千多之人,据不完全统计,目前募集善款十万元以上。爱心还在继续,爱心不会停止,社会大家庭的温暖和爱心可以告慰张东在天之灵。
  合肥工业大学80多岁的退休老教授王先生痛悉张东英年早逝含悲写下挽词:嫣红姹紫花初放,青山绿水悼华魂。(方英庭 石必楷)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1