太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省调研组来我县调研全面推行林长制改革工作
发布时间:2018-03-14 18:00浏览次数:339 文字大小:

201803132304196946_EJLHsxOU.jpg  3月13日,省政府发展研究中心主任孙东海率调研组来我县,就全面推行林长制改革工作展开调研。县长朱小兵,副县长彭林出席座谈会。
  调研组一行先后到弥陀镇、刘畈乡和天华镇等乡镇,实地察看了芭茅山治理、造林绿化、森林防火等情况。随后组织召开座谈会,认真听取了我县关于全面推行林长制工作的汇报,以及县、乡镇、村三级林长和护林员、造林大户在实施过程中的感受,详细了解了我县林长制机制建立、措施落实、取得的成效、存在的困难和问题、下步工作的意见和建议等方面的情况,并就破解投融资瓶颈、建立相关评估机构、强化基础设施建设等问题与大家一起面对面探讨思路、寻找路径。
201803132304196947_URLYVVo1.jpg  调研组充分肯定了我县在推行林长制工作中取得的成效,认为太湖县委县政府真正把生态优先、绿色发展摆在十分重要的位置,思想认识到位,工作落实到位,机制上重探索,做法上有创新,特别是以消灭芭茅山行动计划为抓手着力推进造林绿化和林业产业发展,让林长制工作在太湖落地见效。同时指出,如何让林长制更持久更长久地发挥作用,既需要总结经验、完善顶层设计,又需要基层的积极探索。希望太湖县进一步健全长效机制,扎实推进林长制工作,突出特色,打造亮点,既护好“绿水青山”,又建好“金山银山”。
201803132304186944_oJI6nzRK.jpg

201803132304196945_YlbdZI1M.jpg  朱小兵在会上指出,县委县政府树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持实施“生态立县”战略,着力做好“三抓三战、四注重”文章,多措并举全面推行林长制,全县林业呈现出增绿增效的良好局面。“三抓三战”即抓增绿打好消灭芭茅山歼灭战、抓护绿打好森林防火攻坚战、抓用绿打好林业产业化阵地战;“四注重”即注重林长带动、注重政策推动、注重资金撬动、注重技术牵动。这一系列举措的实行,为保护好我们的绿水青山、加快绿色发展提供了强大动力。在工作中,我们感受到,要有序高效推动林长制工作,领导重视是前提,宣传发动是基础,政策引导是条件,责任落实是保障,多元参与是关键,只有找准定位、敢下决心、勇于创新,齐心协力真奋斗,才能把生态保护发展的责任真正落到实处。他希望省市对这项工作能给予更多的关心和指导,从政策层面给予大力支持。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1