太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省市县帮扶单位到大石乡文桥村召开2018年度脱贫攻坚对接会
发布时间:2018-03-13 13:50浏览次数:280 文字大小:

201803140019106965_pFtFFEQd.jpg  3月12日,由县委组织部牵头,县供销社、安庆绿地集团、大石农商行等帮扶单位负责同志到大石乡文桥村召开2018年度脱贫攻坚对接会,大石乡政府负责同志、省海事局驻村帮扶工作队、文桥村“两委”干部参加会议。
  会上,听取了驻村帮扶工作队、乡包村干部、村“两委”负责同志工作汇报,梳理2018年度脱贫攻坚总体目标、工作思路和具体举措,针对集体经济增收、产业发展、基础设施建设、贫困户危房改造等工作存在的突出问题,进行充分讨论,并提出解决办法。
  会议强调,一是要盯紧目标,提振信心,凝心聚力增合力。不仅驻村工作队和村“两委”成员之间要目标同向、工作同心,做到凝心聚力抓工作,省市县帮扶单位也要加强相互之间的沟通合作,形成帮扶合力。二是要分解任务,明确责任,拎紧重点解难题。要精准把握“一低两有两改善”村出列目标,围绕村“两委”换届选举、集体经济和产业发展、畅通工程和美丽乡村建设、危房改造和退宅还耕、脱贫攻坚基础业务等重点工作,把任务分解到人,把责任明确到人,特别是一些有硬性要求的重点工作,一定要留好“提前量”,算准“时间账”。三是要上下齐心,压力共担,群策群力真帮扶。省市县帮扶单位要把帮扶工作作为政治任务来完成,齐心协力,把文桥村出列的担子担起来。要抓住乡村振兴机遇,在项目、资金、人才等方面提供帮助。要建立帮扶例会、会商决策制度,办实事、解难题。
  大石乡政府负责同志还就畅通工程、集体经济发展、退宅还耕等工作提出了明确要求。(王杯)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图