太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
巡察公告
发布时间:2018-03-21 10:41浏览次数:5522 文字大小:

  根据市委统一部署,市委第八专项巡察组于2018年3月12日至4月20日,对太湖县卫计委、县医院、县中医院开展巡察工作。现将有关事项公告如下:
  一、巡察对象
  太湖县卫计委、县医院、县中医院。
  二、巡察内容
  巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:
  (一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和党中央及省、市委重大决策部署情况。
  (二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。
  (三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。着力发现选人用人方面问题,基层党组织建设方面问题,执行换届纪律方面问题。
  (四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。紧盯落实中央八项规定精神情况,“四风”方面突出问题,特权思想和特权现象。
  (五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查党委(党组)加强纪律建设情况,纪检监察组履行监督执纪问责情况。
  (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。聚焦领导干部贪污腐败问题,群众身边腐败问题,全面从严治党主体责任落实不力的问题。
  (七)加强行业领域方面突出问题的检查。重点监督检查执行招投标、政府采购和工程建设相关规定情况,是否存在医药、设备及辅材等采购领域商业贿赂等问题,是否严格管理资产资源,确保国有资产安全完整;工作人员廉洁履职情况,是否存在收受红包、回扣等问题;医德医风和医患纠纷情况;收费情况,是否全面落实价格公示制度,提高收费透明度;执行财经法律法规和制度情况,是否建立健全财务管理制度和岗位职责,是否存在“账外账”等行为。
  (八)市委要求了解的其他问题。
  三、反映问题渠道
  巡察期间,巡察组设立专门举报电话(0556-4166078)并分别在县卫计委、县医院、县中医院、山里郎国际大酒店门口设置举报箱,山里郎国际大酒店9601房间设立信访接待点。电话短信举报和约访专用手机号码:15056635526;举报邮箱:qsxwxcz1@163.com。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。
 
                                                             市委第八专项巡察组
                                                               2018年3月12日

  

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1