太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县将正式启动新能源电驱动产业研发
发布时间:2018-04-02 10:55浏览次数:3857 文字大小:

201804020841038861_dCwAXqcA.jpg    3月31日,由安徽大学和中磁高科联手合作的新能源电驱动研发及产业化正式启动。安大常务副校长王群京,安大高节能电机国家地方联合工程实验室主任李国丽等专家学者一行以及县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰参加了启动仪式,并实地参观了公司新能源电机生产线。
201804020843598865_lxK4Aa5j.jpg    在启动仪式上,安徽中磁高科有限公司董事长余登九介绍了公司运营和高效节能电机生产、销售以及新能源电机生产线建设等情况,安大专家就新能源电驱动项目研发进行了国际国内行业形势分析,并就如何重点研发提出了很好的意见和技术流程。县直有关部门负责人就如何全力支持该项目的研发作了表态发言。
201804020843598866_C6jzpKjS.jpg    王群京说,当下,新能源电机发展态势非常看好,而中磁高科有胆识、有气魄主动融入到新能源电驱动研发和生产中来,兼并重组了太湖电机生产,这不仅保留了太湖原有的电机传统品牌,更实现了迈向高端化、产业化的转型发展。多年来,安徽大学一直与中磁高科有着良好的合作研发关系,况且还有着十多年为江淮、安凯等大型企业提供新能源汽车服务的技术研发经验,这为中磁高科实现弯道超车奠定了坚实的基础。同时,这也是积极响应省委省政府号召,通过科技创新,主动参与扶贫太湖产业发展,以期收获更多效益,惠及更多百姓。希望安大技术研发团队全力以赴予以支持,加大新能源电机技术研发的力度,立下“军令状”,达到实现短期年产值5亿元、中期年产值20亿元的量产目标;希望县经济开发区和县直有关部门在项目、资金等方面切实支持企业的发展,帮助解决实际困难,响应太湖“工业强县”战略,积极提供优质服务,营造良好发展环境,做大做强新能源电机品牌,真正将新能源电驱动产业做成太湖一个新的主导产业和支撑企业。
201804020841048864_VmJm0pHr.jpg    赵俊杰在讲话中非常感谢安大一如既往地对中磁高科的支持与厚爱,感谢安大搭建了对口扶贫太湖新能源电驱动产业进行产学研合作的平台,必将为我县工业发展注入了强劲的动力和发展的活力。要求企业以此为契机,进一步强化内部规范管理,依托安大科研平台为太湖培养更多的高端技术研发人才,更多推介企业产品,更好地产生巨大的经济效益和社会效益。
201804020841038863_nD051OMv.jpg    据了解,安徽中磁高科有限公司于2016年5月整体收购始建于1958年的太湖电机公司,在县经开区新建了厂房,新上了新能源生产线。目前生产的主要产品有YX3、YE2、YE3等型号系列高效节能电动机和当前正在研发生产的交流伺服电机,以及与电动汽车配套的新能源电驱动系列电机,产品广泛适用于各种机床、风机、压缩机、水泵、农产品加工机械、矿山机械、建筑机械以及航空、航天、航海、数控机床、机器人、新能源电动机、新能源汽车等领域,是符合国家产业政策支持和被鼓励发展的新型环保节能产品。该公司生产的新能源电机自去年建成投产以来,其产品销售市场十分看好,前景广阔。(刘辉)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1