太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
合肥太湖商会召开二届三次会员大会
发布时间:2018-04-02 22:02浏览次数:3460 文字大小:

201804021003418874_CpmJxqBk.jpg

201804021003408867_kw7rusFu.jpg
    3月31日,坐落在蜀山区容成路1号翡翠湖迎宾馆宴会厅,黄梅声声,笑语盈盈,洋溢着浓浓的太湖乡音 。近450名在省城打拼创业多年的太湖人高擎起 “合肥太湖商会”的大旗,在这个生机盎然的季节里,再次高奏起了“不忘初心,为太湖崛起而高歌”的崭新乐章。
    在会议大厅的正前方,以大红为主色调的大型显示屏上“太商一家人,同心向未来”标语烘托出商会年会的鲜明主题,也表达了太湖籍在肥乡友的美好期盼。
    合肥太湖商会于2011年正式成立,至今已经有8个年头了。在过去8年里,商会全体同仁坚持“立足合肥、服务家乡、面向全国、放眼世界”的办会方向,坚持“乡音凝乡情,合作创共赢”的商会宗旨,坚持“民主、守法、平等、务实”的合作原则,顺应时代趋势,创新工作机制,健全规章制度,科学规范管理,充分发挥商会在企业之间、企业和政府之间、企业和家乡之间的桥梁纽带作用,建立对内对外广泛交流的沟通合作机制,聚人心,谋发展,干大事,创伟业。商会会员企业拥有上市企业3家、高新技术企业6家,所取得的成绩得到了合肥太湖俩地领导的充分肯定,获得广大会员及老乡点赞。

201804021003408868_GU2ZBhTs.jpg
    合肥市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长姚亚妹到会祝贺。她充分肯定了合肥太湖商会一直秉持发展不忘家乡的理念,努力发挥桥梁纽带作用,为促进合肥、安庆、太湖三地的经济建设社会发展做出了积极贡献。她希望合肥太湖商会要注重政治性,坚持政治建会,团结引领商会会员坚定理想信念,始终不渝听党话,毫不动摇跟党走,始终保持正确的建会方向,将太湖商会建设成不断前进、朝气蓬勃、充满正能量的先进集体。要注重经济性,引导会员企业守法、诚信经营,做到守法、尊法、用法。要当好“娘家人”、“贴心人”,让会员在商会找得到乡情、体会到乡情、记得住乡愁,担当起诚信经营的守护者、会员合法权益的保护者、社会责任的担当者、光彩事业的引领者,以全面、高效、优质的服务,增强对会员的吸引力和影响力,使商会始终保持充沛的精神和活力,带领广大会员奋发进取,扎实工作,努力开创商会工作新局面,为第二故乡合肥建设增光添彩。

201804021003408869_L2NqY1Rn.jpg
    “近乡情怯泪沾襟,梦里几回到华亭”。省人大常委会常委、人事代表选举委员会副主任委员韦大伟代表在省城工作的太湖乡友,满怀深情发表了感言。他表示,要怀着感恩之心。感恩我们家乡的山山水水,大别山的红土使我们的血液流淌着红色的基因,花亭湖的甘霖培养了我们包容万物的品格;感恩这个时代,特别要感谢现在已经进入了中国特色社会主义的新时代,为我们发展提供了法律、政策等各方面的环境;感恩商会一班人8年来为商会发展付出的辛劳。要有襟怀之情,党的十九大为我们描绘了中华民族伟大复兴的中国梦,描绘了宏伟蓝图,国家梦、民族梦,也是我们的个人梦、家庭梦。站在新的历史起点,我们各位商会会员、各位企业家一定要砥砺前行,共创美好的明天。他祝福商会要发挥连接政府和企业的桥梁和纽带作用,凝心聚力,大展宏图,实现美好的梦想。

201804021003418870_PEdbXBmw.jpg
    县领导朱小兵、李传萍、蔡颜到会祝贺。
    县长朱小兵满怀激情发表热情洋溢的即席讲话,代表县委县政府和58万太湖人民向大会召开表示热烈祝贺!向多年来奋斗在省城合肥,时刻不忘关心支持家乡发展的乡友们表示崇高的敬意和诚挚的问候!
    朱小兵坚持用数据说话,即不夸大太湖历年发展所取得的骄人成绩,也不避讳家乡发展中依旧存在的短板。从他的务实求真的讲话中,不仅向与会的省直机关、合肥市相关部门、兄弟市县商会全面展示了太湖良好的政治生态,也使与会太湖人倍感亲切,分享家乡发展的喜悦,更加坚定了振兴家乡太湖的信心。朱小兵指出:太湖发展滞后不可怕,关键是我们不甘于落后。人口多、基础差、底子薄。但是,我们有后发优势,只要我们有信心和决心,不甘落后。近年来,县委县政府和58万人民一起,坚定不移围绕实施“六大战略”,一步一个脚印,一任接着一任干,全县上下,同心同德,顽强拼搏,经济社会发展各方面都取得了显著成效。2017年经济发展指标有4项位列全市第一、3项位列全市第二、3项位列全市第三;有多项动态指标在全省领先。其中外贸进出口总额达1.2亿元,排全省增幅第三。电商产业交易额突破8个亿,增长185.7%。城乡面貌日新月异,老乡回家会发现家乡越来越美了,县城道路宽了,城区亮了,社区美了。民生、社会事业突飞猛进。脱贫攻坚取得17个贫困村出列、24000多人如期脱贫,教育推均排名全省第二。朱小兵深情地说,各位乡友,生在合肥要快乐,不要失落。家乡就在你们身后,工作之余,疲惫了身心,家乡是天然氧吧,空气甜润,就常回家看看,尝一尝家乡的放心安全菜,洗洗背、清清胃!朱小兵期待,各位乡友对家乡要近乡亲切,不要胆怯。各位在外发展好的乡友,要坚信“享受太湖人民待遇”不会差,如今的家乡太湖有好的投资环境、有实力、有能力,还有热情的家乡人民永远支持你们返乡投资,助力家乡发展。即使不投资,对家乡捐资助学,助力扶贫攻坚,我们也十分感谢。即使又不投资也不捐资,也没有关系。家乡还有美味的六白猪、小黄牛、弥陀生条等你们回来品尝。希望各位乡友对家乡发展多鼓励、多给力!同时,要在合肥太湖商会的引领下,企业和个人都茁壮成长,立足合肥,服务全省,支持太湖,走向全国,迈向世界。朱小兵一席情真意切、推心置腹的话语,博得了场上一阵阵热烈的掌声。

201804021003418871_X6KH5xAc.jpg

201804021003418872_I4NcKO3h.jpg
    合肥太湖商会会长胡优华会长商会工作报告形式,以PPT格式图文并茂,从强化商会功能、打造实力商会,提升商会品质、打造信用商会,深入落实“传帮带”、打造学习型商会,扎实推进重点工作、打造实干型商会等四个方面精准汇报2017年商会工作,与会乡友们不时为商会和商会会员企业坚持共享共赢、共同发展取得的骄人成绩报以热烈的掌声。胡优华满怀信心地畅想了2018年工作发展规划,特别提出了把继续回报家乡,鼓励返乡投资,为会员企业返乡投资兴业开启“直通车”,作为商会2018年工作重点时,更是博得了太湖乡友们的强烈共鸣。胡优华在报告中深情地说,无论太湖商会会员走得多远,始终都要情系家乡,情系乡梓,我有理由相信在不久的将来,会有更多的乡友企业家会回到家乡投资兴业,为振兴太湖发展做出贡献。

201804021003418873_XFeQ1mo2.jpg

201804021003428875_VWXmtO07.jpg

201804021003428876_m0zxSFUW.jpg
   游子千里梦,悠悠故乡情。置身商会现场,记者深深地感受到了每一个太湖游子思乡、爱乡的炙热情怀。商会年会仿佛就是一个巨大的太湖磁场,感染了全体太湖乡友对家乡巨大的关注。
    参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。近年来,在合肥创业成功的乡友发挥自己在各个领域的能力、智力,为省城发展贡献了“太湖力量”。同时,他们时刻不忘回报家乡。大会期间还举行了捐赠仪式,合肥太湖商会向太湖县贫困学生捐款10万元。华艺生态园林股份有限公司向太湖县捐赠扶贫款80万元,上海肯汀通讯科技有限公司向新仓牌楼小学捐款3万元。他们的爱心善举,博得了乡友们的热烈掌声。

201804021003428877_MAwCPdiD.jpg
    随即,会长胡优华主持了“共谋太湖新发展、谱写太商新篇章”高峰对话 ,邀请县领导朱小兵、李传萍、、蔡颜,县经开区经发局、县旅游委、经科信委、财政局、招商局等部门负责同志,与合肥太湖商会常务副会长徐章来、殷世宏、周庆、舒德恒、吴育怀、殷宗成、孔德元,围绕会员关注的太湖县招商、旅游、企业上市、人才引进、生产要素等问题展开高峰对话,让与会企业家们了解太湖、走近太湖、走进太湖。
    会上还举行了“禅源太湖”旅游推介活动和文艺表演。

201804021003428878_9wX3a4DI.jpg
    3月31日,与会的太湖工商联组织22家商(协)会负责同志,参观考察了合肥太湖商会会员企业“齐美电器”。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1