太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省评估组对花亭湖“2016.1.11”事故整改措施落实情况进行评估
发布时间:2018-04-16 16:00浏览次数:394 文字大小:

2018041304024610019_HnubfyUJ.jpg  4月13日,省安监局监管二处处长吴学海率评估组来我县,对花亭湖“2016.1.11”事故整改措施落实情况进行评估。市安监局局长程结书,县长朱小兵,副县长余飞出席汇报会。
2018041304004110013_RfqJK6Xc.jpg  在认真听取了市、县关于整改措施落实情况的汇报后,吴学海指出,安庆市委市政府、太湖县委县政府提高政治站位,高度重视安全生产工作,尤其是在事故防范举措中做到了认识高、职责明、力度大、措施实、补短板、强弱项、快整改、有成效,能够依据安全生产有关法律法规的要求,深刻汲取事故教训,举一反三,认真落实整改措施,进一步建立健全安全生产各项制度,全面落实安全生产责任,有效防范遏制了类似事故的再次发生。他希望市、县以此次整改为契机,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策部署,进一步树牢安全发展的理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,进一步建立健全压实安全生产各项措施,将以“严执法、排隐患、强管理”为主要内容的铸安行动深入持久地开展下去,扎实推进安全生产风险的查找、研判、预警、防范、组织和责任落实六项机制建设,用好安全生产举报奖励办法,努力构建双重预防体系,切实提高和提升安全生产防范能力,确保安全生产形势持续稳定好转。
2018041305071810029_QsXjxumT.jpg  朱小兵汇报了我县安全生产总体情况及整改措施落实情况,并指出,我们时刻牢记事故教训,深刻吸取事故教训,在不断健全完善安全生产制度和机制基础上,出实招、用实力,着力全面提升安全生产监管工作水平。一是健全完善机制。进一步建立健全定期研究安全生产工作机制,确保了监管制度得到及时完善、监管措施得到规范明确、监管责任得到有力压实。二是调优建强队伍。进一步配优配强安全生产监管执法队伍,提升监管执法力量和水平,强化安全生产监管资金保障。三是强化隐患整改。除开展安全生产日常巡查监管外,还对全县各行业各领域进行了全方位的安全生产大体检,第一时间将安全隐患整改落实到位。朱小兵表示,安全生产工作只有起点,永远没有休止符、永远在路上。将以此次评估为新起点,认真落实好相关意见和要求,以更高的认识、更实的措施、更大的力度,扎扎实实、一招不让、一刻不松地抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定好转,确保群众生命财产安全得到有力保障,确保全县经济社会发展环境和谐安定。
2018041304022410018_a8Azxoic.jpg  会上,市安监局相关负责同志汇报了整改落实情况。会后,评估组还查阅了资料,到实地进行了查看。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: