太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开县政府第十六次常务会议
发布时间:2018-04-16 18:50浏览次数:754 文字大小:

2018041604025710202_C2HiaIQQ.jpg  4月16日,县长朱小兵主持召开县政府第十六次常务会议。副县长鲁伟文、李传萍、阮波、余飞、彭林、孙爱德出席会议。
2018041604025610201_c07VNKoI.jpg  会议审议了《太湖县2018年县城建设管理提升年行动方案》。会议指出,今年,县政府决定实施“县城建设管理提升年”行动,这是全面提升县城规划建设管理水平,加快转变城市发展方式,努力优化城市形象,着力构建靓丽县城的需要。县城建设是基础,管理是关键。各相关部门要按照方案要求,强化责任落实,分轻重缓急实施好规划、建设、管理三大提升行动,努力将县城打造成宜居宜业宜游的文明旅游城市。
  会议听取了固体废物排查整治工作开展情况汇报。会议指出,省、市对固体废物排查整治工作高度重视,高位推动,建立了相关机制,进行了周密部署。县委县政府主要领导对全县固体废物排查整治工作作出了明确批示、提出了具体要求,并在多次会议上强调开展这项工作的重要性。各乡镇各部门要切实担当,守土尽责,严格落实“一岗双责”,不折不扣落实省、市决策部署。在工作上要做到“两不三严一特别”,不留死角、不留盲区,严查重点领域、严查违规项目、严查政策措施落实,特别要清查沿河沿库沿路及园区等可能存在的非法倾倒点;方式上要做到“三全三结合”,突出全区域、全天候、全方位,坚持明察与暗访相结合、普查与抽查相结合、自查与举报相结合;要求上要做到“三铁”,以铁的担当立即整改,铁的拳头推进整改,铁的纪律保障整改。县环保委办公室要牵头组织开展专项督察,进行现场核查,倒逼任务完成。各相关部门要主动谋划,细化方案,既各司其职,又强化配合,齐心协力完成省、市提出的“三个确保”目标。
  会议听取了烟花爆竹管理工作情况汇报。会议要求,各乡镇各有关部门要进一步提高认识,认真贯彻落实《国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》等文件精神,结合我县实际,扎实做好烟花爆竹管理工作。要科学布点,根据指导意见设立烟花爆竹零售店(点),严格控制布点数量;要规范经营,各经营户要按照设点、经营等方面的要求依法经营、安全经营,进一步提高安全保障能力,并建立台账制度;要强化宣传,既要设置明显的警示标志,又要采取多种宣传手段扩大宣传面,将相关要求宣传到位,做到家喻户晓;要严格监管,强化部门联合,加强监督检查,严厉打击非法违法经营、燃放烟花爆竹等行为;要确保安全,将人民群众的生命财产安全放在首位,着力营造安全稳定的社会环境。
2018041604025710203_0t13cl9G.jpg  会议还审议了《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的实施意见》、《关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》、《太湖县人民政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》,审定了2017年度全县人力资源和社会保障工作先进单位等有关事宜。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1