太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
江塘乡多措并举做好农村低保审核工作
发布时间:2018-04-16 14:55浏览次数:354 文字大小:

  一是落实责任,健全管理制度。在江塘乡积极开展两查三清四核实工作,做好低保动态管理。通过核查低保户人员情况和家庭基本情况,清理低保户死亡人数、不符合低保政策户,核实低保户家庭享受人口是否准确、家庭收入是否变化、低保户家庭是否有特殊困难、低保户档案资料是否齐全,做到应保尽保、应退即退。
  二是规范操作,程序到位。严格按照农村居民最低生活保障工作规程,重新入户调查提出审核意见,分类分档公示接受监督,做到操作程序规范、档案资料齐全。审核增加对江塘乡、村干部及亲属享受低保情况进行备案,并要求备案表上有承诺签名。
  三是重新完善低保档案。按照下发的农村低保工作样表,结合实际,进一步完善规范低保申请、调查、审批、调整等工作表格。对现享受低保人员的档案进行归类,确保“一户一档”,同时对到期的文件资料进行全面收集、整理、归档。
  四是完善监督机制,坚持公平、公正、公开原则。把好对象界定关、群众代表评议关、公示和监督关、乡村两级审批关,认真细致做好排查摸底、张榜公布、监督管理、社会参与四个环节工作,坚决杜绝“人情低保”、“混吃低保”现象,确保低保审核高质量。(江塘乡)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1