太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
城西乡“三步走”管理民政资金
发布时间:2018-04-16 15:05浏览次数:378 文字大小:

  为进一步规范民政资金发放管理工作,确保民政资金安全运行,保障困难群众的生活需求,充分发挥民政资金的使用效益,城西乡“三步走”做好民政资金的发放管理工作。
  加强宣传,明确主体。积极加强宣传,让广大群众知晓民政资金发放主体范围。民政资金发放主体主要有社会救助资金和抚恤资金两类,社会救助资金主要包括城乡最低生活保障资金,特困人员供养资金、医疗救助资金、自然灾害救助资金、临时救助资金等;抚恤金主要包括国家作出突出贡献而受伤患病或牺牲的伤残军人、带病回乡、参战参试人员、烈士家属及子女、退伍军人生活困难补助、现役军人家属优待金等。
  严格审查,明确程序。民政资金发放程序实行由个人申请并提供身份证、户口本、家庭收入状况等资料;经村小组评议、村委会核实、乡社会事务办入户调查,并进行确认前后实行公示;对符合条件的对象进行申报,确保享受对象情况真实符合政策规定。
  加强监管,明确责任。积极加强对民政资金监管,严格管控民政资金的审核发放程序,并通过“一卡通”帐户发放补助资金到个人;根据个人的实际情况实行分类救助;乡纪委将不定期监督检查,对发现的问题及时进行纠正和严肃处理,确保民政资金依法依规高效运行,让真正符合政策条件的对象享受到党和政府的关心和温暖。(李杰)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1