太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县组织收看“深入开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议
发布时间:2018-04-25 08:05浏览次数:719 文字大小:

    4月24日,全国“深入开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议召开,对宪法学习宣传教育活动进行工作部署。县法治宣传教育工作领导小组成员单位在我县分会场参加会议。
2018042518424511237_vIkMAPTV.jpg    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢地把握宪法学习宣传教育正确的政治方向和舆论导向,做到把宪法学习宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围。把宪法学习宣传教育与坚持和加强党的领导紧密结合,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要把宪法学习宣传教育活动与坚持人民为中心的发展理念紧密结合,坚定宪法自信,增进宪法自觉。
    会议指出,要紧密结合落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动形成各负其责、齐抓共管的宪法学习宣传教育的大格局。以落实国家工作人员学法用法制度为抓手,推动领导干部宪法知识和宪法意识的教育;以落实青少年法制教育大纲为抓手,推动宪法教育从娃娃抓起;以宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络为抓手,推动宪法学习宣传教育向基层延伸。
    会议要求,要积极创新宣传形式,确保宪法学习宣传教育活动声势大、效果好。坚持日常宣传和集中宣传相结合,更加注重弘扬宪法精神;坚持线上宣传和线下宣传相结合,更加注重分众化、互相和互动式的传播;坚持境内宣传和境外宣介相结合,更加注重讲述中国宪法故事。(刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图