太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
捕捉倒卖水鸟,触犯法律获刑
发布时间:2018-05-10 16:24浏览次数:860 文字大小:

  近日,县法院公开开庭审理了被告人汪某1、汪某2、汪某3、方某涉嫌犯非法狩猎罪、被告人汪某4涉嫌犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案。依法判处被告人汪某1有期徒刑二年,缓刑二年;汪某2、汪某3有期徒刑六个月,缓刑一年;方某单处罚金人民币五千元;汪某4有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五万元。
  2016年1月至12月份期间,为谋取经济利益,被告人汪某1单独或伙同被告人汪某2、汪某3、方某自带捕捞工具,采取夜间照明的方法,在太湖县新仓镇花园村、潜山县黄铺镇、桃铺镇、城西乡等地河流内,捕捉国家“三有”保护动物黑水鸡、红脚苦恶鸟等“水鸟”共计2500只左右,破坏野生动物资源,情节严重。
  被告人汪某1等人捕捉到黑水鸡、红脚苦恶鸟等“水鸟”后,由汪某1不定期以12元至30元不等的价格出售给被告人汪某4,汪某4收到“水鸟”后,将收购“水鸟”的钱款转入被告人汪1名下的银行卡内。
  法官点评:“黑水鸡”、“红脚苦恶鸟”已被国家林业局列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,即黑水鸡、红脚苦恶鸟均为国家有重要生态、科学和社会价值的陆生野生保护动物。本案中被告人汪某1、汪某2、汪某3、方某在未办理狩猎手续的情况下,违反狩猎法规,在禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行非法狩猎,破坏野生动物资源,均已构成非法狩猎罪;被告人汪某4为谋取经济利益,明知收购的水鸟系非法所得且属国家保护的野生动物,进行收购倒卖,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。五被告人的行为均触犯刑法,必当受到法律的惩罚。 (杨晓晴  陈丹) 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: