太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰在全市防汛抗旱工作电视电话会议上强调 以习近平总书记防灾减灾救灾新思想为统领 确保重点领域防守万无一失
发布时间:2018-05-11 08:24浏览次数:282 文字大小:

  5月10日下午,全市防汛抗旱工作电视电话会议召开。市长陈冰冰出席并讲话,市委常委、副市长孙高振,市政府秘书长江兴代出席。

  陈冰冰强调,各地各部门要坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新思想统领防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展理念,以防为主、防抗救结合,确保不发生亡人情况。一是思想准备要立足于防,尤其要预防反常规、非典型、小流域、突发性情况,始终绷紧防范极端天气造成的大汛、洪涝等险情这根弦;二是力量准备要立足于防,抓紧组建力量充裕的队伍,针对不同险情开展演练,确保应对有力有序有效;三是预案准备要立足于防,主汛前集中开展一次预案编制“回头看”,重点检查各类预案的针对性和可操作性;四是物资准备要立足于防,按照定额标准充实防汛抗旱物资,确保调得出、送得到、用得上。

  陈冰冰要求,要确保重点领域防守万无一失。一是抓好江河防洪安全,加强巡堤查险除险,坚决打击非法采砂。二是抓好水库度汛安全,严格执行汛期水库调度计划,加强日常巡查和安全监测。三是抓好城镇防洪排涝,积极应对强降雨导致城区低洼地方短时间积水问题。四是抓好山洪地质灾害防御,落实网格化责任体系,构建群测群防体系,坚持“以避为上”的防御思路,强化避险转移共识。五是抓好薄弱环节治理,一手抓险工隐患的整治,一手抓“一规四补”任务的落实。六是统筹抓好抗旱工作,强化旱情监测,完善抗旱设施,科学调度水源。

  陈冰冰强调,要进一步落实各项保障措施。一要压实工作责任,严格落实以行政首长负责制为核心的责任制和领导干部分片、分段、分点包保责任,实现监管全覆盖。二要强化部门协作,在市防指的统一指挥调度下,精准高效开展工作。三要严肃工作纪律,严格执行市防指各项调度命令,认真落实信息报送和值班值守制度,对因不听指挥、失职渎职等,造成严重后果或不良影响的责任单位和责任人一律严肃追责。

  (安庆日报记者 沈永亮)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/29485648.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: