太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔深入经开区部分企业调研
发布时间:2018-05-12 18:55浏览次数:829 文字大小:

    5月11日,县委书记程志翔深入县经济开发区部分企业调研。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,县经科信委、县统计局主要负责人陪同调研。
2018051107533912703_xPL4aaTG.jpg    程志翔强调,当前,太湖正处于发展的关键时期,工业经济发展势头看好,主导产业潜力十足,产业集群效应初显,全县上下一定要坚定发展信心和决心。工业经济强,则县域经济强。我们要深入贯彻落实“五大发展”理念,全面落实省“五大发展行动计划”和市委、县委的战略部署,突出“工业强县”这个首位战略,树立全县“一盘棋”意识,坚定不移地做大做强工业经济,推动太湖工业经济高质量发展。
    程志翔要求,一要突出首位产业。要紧紧扭住功能性膜材料这个首位产业做好文章,按照市委市政府提出的首位产业发展“五个一”要求,不断延伸产业链,加速形成产业集聚,构筑特色产业体系。二要突出招商引资。要紧紧围绕首位产业,持续加大招商引资力度,强化精准招商、重点招商。三要突出平台建设。要着眼打造“一区三园”格局,建强县经济开发区主阵地,扎实推进徐桥工业园、小池工业园、城西健康食品加工园的建设,加快完善功能配套,不断提升平台承载能力。四要突出营商环境。要落实好对企业的支持政策,营造优良的政务环境和商务环境,优化工作流程,简化办理手续,推进“最多跑一次”改革,降低企业商务成本,做实人才引进工作,扎实开展“四送一服”双千工程,构建“亲”、“清”的政商关系,努力创优“四最”营商环境。五要突出企业上市工作。要创新金融手段,为企业提供个性化服务,打造良好的金融生态环境,引导企业诚信发展,积极推动企业进入多层次资本市场实现资源优化配置和制度创新,促进企业发展壮大。
2018051107534012704_f9xzlbbp.jpg

2018051107534212708_OtNgg152.jpg

2018051107533912702_RWQZBvYN.jpg    当天,程志翔先后来到光华铝业、嘉源纺织、川马新能源、绿动能源、众焱锅炉、中磁高科等企业,进车间,看产品,问发展,听心声,实地了解各企业的发展状况和发展需求。每到一个企业,程志翔都和企业负责人倾心交谈,关切地询问:“今年的发展形势怎么样?产品销路可好?预计今年的产值能做到多少?”“企业目前的固定投资有多少?资金周转有没有困难?”“下一步有什么打算?”通过交谈,他详细了解了企业的生产销售、技术创新、发展势头、融资等方面的情况,并与他们一起分析宏观经济形势、市场行情和发展前景,帮助他们进一步理清发展思路、找准主攻方向,鼓励他们树立信心、敢于超越、促进企业更健康发展。
2018051107533812700_pTKVgojs.jpg

2018051107533812701_I4QzMkWr.jpg

2018051107534112707_P3pI7tgP.jpg    在调研中,得知光华铝业、川马新能源、中磁高科等企业生产经营状况好、发展势头强劲,看到绿动能源新厂区环境优美、温馨舒适,程志翔表示十分欣慰。他对企业负责人说,技术是企业的核心竞争力,只有坚持科技创新,加大科技投入力度,引进优秀技术人才,从客户需求的角度出发研发新产品,让产品在市场上站稳脚跟,企业才能获得更广阔的发展空间。质量是企业的生存之本,只有保证产品质量,做出形象、做出品牌、做出口碑、做出声誉,才能获得市场认可。文化是企业发展的灵魂,只有加强企业文化建设,以文化凝聚力量,培养企业精神,才能提升企业的文化软实力,切实提高职工的认同感、自豪感和归属感。他嘱咐随行的相关部门负责人,要增强主动服务意识,不断提高服务水平和能力,当企业遇到困难和问题的时候,要积极为企业想办法、谋出路、促发展,千方百计为企业排忧解难,助力企业一心一意谋发展。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1