太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在信访局公开接访时强调 认真解决百姓最直接最现实利益问题
发布时间:2018-05-14 17:12浏览次数:520 文字大小:

  5月10日上午,市委书记魏晓明在市信访局公开接访,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。市领导宋圣军、杨林、郑家齐随同接访。

  宜秀区罗岭镇梅庄渔业捕捞队47户渔民代表反映,2005年区划调整前他们曾与桐城市湖泊水产管理委员会签订协议,在菜子湖水域滩涂进行水产养殖开发。2010年,桐城市水产局将该水域整体发包给安庆市东湖养殖公司,该公司与47户渔民签订了捕捞补偿协议。去年底,为落实中央环保督察整改要求,桐城市全部拆除菜子湖围栏网,禁止湖面养殖,东湖公司便终止了补偿协议。上访渔民请求解决生活出路和补偿问题。

  魏晓明在听取市渔业局、桐城市、宜秀区等部门情况汇报后,向渔民们详细解释了国家环保新政策,希望大家对政府拆除湖泊围栏、保护湖泊水生资源予以理解和支持。他指出,各地各相关部门要高度重视围栏网拆除工作对渔民生活产生的影响,加强协调配合,妥善安置困难群众。桐城市牵头协调处理渔民与养殖公司的经济关系问题,宜秀区要做好调查摸底,依照相应政策对困难家庭给予生活保障,争取多渠道解决渔民生产生活问题。魏晓明强调,拆除湖泊围栏网是落实中央环保督察整改具体举措,各地各相关部门要密切关注围网拆除工作带来的连锁反应,坚持举一反三,加大政策宣传解释力度,加强所属区域湖面水域有效管理,妥善解决渔民合理诉求。

  大观区海口镇河港社居委征迁户群众代表反映他们2015年征迁后至今没有安置还建房,要求尽快解决。魏晓明听取相关情况后指出,让被征迁群众“住有所居”是事关百姓最直接、最现实的利益问题,各级各相关部门要高度重视。大观区要依法依规兑现征迁政策,妥善安置过渡期群众生活。市住建委、规划局要结合渔民上岸工程建设,加强与省直有关部门对接协调,加快推进规划调整报批工作,争取早日开工建设,让群众尽快得到安置。

  (安庆日报记者 李宏)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/29500517.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1