太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
致全县应征青年及家长朋友们的一封信
发布时间:2018-05-15 10:42浏览次数:1887 文字大小:

应征青年及家长朋友们:

  你们好!

  2018年夏秋季征兵工作已经全面展开,这是广大适龄青年接受祖国挑选、献身国防事业的大好机会。在此,县征兵办号召全县广大适龄青年踊跃报名应征,积极投身实现“中国梦·强军梦”的伟大实践,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

  今年征兵工作的征集对象:主要以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下优先征集大学毕业生、大学在读生和大学新生。征集年龄:应征男青年为2018年12月31日以前年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;根据本人自愿,可征集年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)应届毕业生入伍。应征女青年为2018年12月31日以前18至19周岁应届高中毕业生,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。同时,女青年身高要求为158厘米以上,男青年身高要求为160厘米以上。

  有关优惠政策:《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》对现役军人待遇和退出现役士兵(士官)给予了很多政策保障,如工资待遇、报考军校、优秀士兵提干、奖学金助学金及学费减免、退役后报考公务员优先录取等等,普通高校应届毕业生、在校生和今年刚被录取的新生享受“四个优先”(优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用)政策以及体检绿色通道,并给予1万元一次性补助,刚录取的高中毕业生还享受保留入学资格、减免学费等优惠政策,大学生当兵最新政策,具体内容可向县人武部咨询或上网了解。

  应征青年朋友们,青春热血献国防!火热的军营生活正在召唤你们热血男儿去当兵。让我们共同筑牢新世纪的新长城,共同捍卫新世纪的国防大厦,为构建社会主义和谐社会,实现“中国梦·强军梦”,发挥我们青年一代的正能量!

  希望各位有志青年到部队去,到祖国最需要的地方去干一番事业,成功的道路就在你的脚下……

  网上报名网址:www.gfbzb.gov.cn.(按网上报名步骤认真填写个人信息)

 

太湖县人民政府征兵办公室

 二〇一八年五月

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1