太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
好男儿当兵去
发布时间:2018-05-15 10:43浏览次数:703 文字大小:

广大适龄青年朋友们:

  你们好!

  征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族安危。“报国自古英雄事”,有国才有家。依法服兵役,踊跃报名参军,投身火热军营,一展报国之志,是每名中华儿女的应尽义务和最佳选择。

  军营是舞台,成长有平台。军队是一个“大家庭”,火热的军营生活,真诚的战友之情,值得你一生自豪、珍爱和眷恋;军队是一所“大学校”,将会给你人生的智慧、青春的活力、奋斗的勇气、做人的原则,成为你一生享用不尽的资本和财富;军队是一座“大熔炉”,将会使你挑战自我、磨砺成长、百炼成钢,成为国家栋梁。纵观风云人物,大都有从军报国的历史;但凡成功之士,每有军旅生涯的历练。广大青年朋友们,或许你曾向往商海搏击,或许你曾希望书山跋涉……或许你有更多、更美的追求和渴望,但如果你选择了军营,你就选择了光荣,选择了崇高,选择了砥砺人生的阶梯。世上没有哪一处风景,比龙腾虎跃的军营更朝气蓬勃;没有哪一种人生,比刻骨铭心的军旅更催人奋进!

  参军有出路,前程有奔头。优秀适龄青年到部队后,有选取士官、考取军校、安排到技术岗位等工作选择。国家在学费补偿、退役升学深造、公务员定向招录等方面都出台了一系列的优惠政策。大学生(高校毕业生、高校在校生、高校新生)入伍享受国家资助学费、考研加10分等6项优惠政策。详细内容可从全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行查询。同时,针对大学生入伍,县委、县政府一次性给予1万元补助金的优惠政策。

  待遇有保障,服役可安心。国家先后制定了一系列优抚政策和保障军人及家庭合法权益的法规,部队的生活水平和军人的待遇也逐年提高。就拿目前来说,第一年每月津贴850元,第二年兵津贴费每月950元,如选取为士官,以第三年开始选取为士官后的军衔级别工资档次(下士一档、中士一档、上士一档、四级军士长一档)为例,不同档次工资待遇分别为:下士一档约4300元每月,中士一档约5450元每月,上士一档约6310元每月,四级军士长约7260元每月。伙食标准每人每天在18-30元之间;工资外,两年兵退伍费有1万余元,下士退役费有7万余元,中士退役费有15余万元,上士退役费有30余万元,同时县政府每年给农村义务兵发放优抚金, 2017年度优待金标准为9530元,2018年度优待金标准为10420元。此外,服役期间部队还为每名军人设立了伤亡保险、军人退役养老保险和军人退役医疗保险,退役后直接转回地方。服役转为士官后,每年享受探亲假,婚后配偶可享受一个月带薪探亲假。以上各种福利待遇,保证了军人生活待遇在中等水平以上,随着国民经济的发展和军队改革调整,军人待遇将进一步提高,必将成为全社会尊崇的职业。

  广大适龄青年朋友们,你们正处于人生抉择的重要时刻,选择了军营,就选择了光荣、选择了希望。“闲居非吾志,甘心赴国忧”,火热的军营需要你们这些热血儿女投身军事变革大潮之中,祖国的万里长城需要你们这些优秀儿女早日磨砺成锋锐的利剑,中华民族的强国梦、强军梦需要你们勇立时代前沿、接受军营洗礼。

  当兵报名办法:1.登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),注册信息进行兵役登记后应征报名;2.前往乡镇武装部实地报名。

  报名时间:2月1日至8月5日。

  咨询电话:太湖县征兵办0556-4162314,手机15156242218,联系人关军佩副部长。

 

 

                 太湖县政府征兵办公室

                    二〇一八年五月

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: