太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县积极开展稻水象甲疫情普查工作
发布时间:2018-05-16 09:21浏览次数:291 文字大小:

2018051600133513196_buBELb01.jpg  稻水象甲是全国农业植物检疫性有害生物,同时,也是水稻生产上的一种恶性害虫,不仅直接影响水稻生产的安全,还会因防治药剂的大量施用,对农产品质量安全和生态环境造成严重影响。
  目前正值稻水象甲疫情普查适期,为确保我县农业生产安全,近日,县农业综合执法大队积极深入到粮食主产乡(镇)开展稻水象甲疫情普查工作。重点为国道沿线、河道沿线、村庄周边、丘陵傍山的水稻田以及稻田周围的山坡、草地、田埂、路旁的禾本科杂草等。
  结合我县生产实际,为全面掌握全县疫情发生与危害动态,我县将此项工作作为当前重点来抓。同时,根据省、市要求,下发了《太湖县关于全面开展稻水象甲和水稻细菌性条斑病疫情调查监测与防控工作的通知》,要求各乡镇农业综合服务中心要切实加强对植物检疫性有害生物疫情调查与防控工作的贯彻落实,科学有序开展调查与防控工作,不留死角,开展全面普查,做到早发现、早诊断、早报告、早防控。(陈明传)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: