太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
殷跃平专题调研百里镇村居“两委”换届工作
发布时间:2018-05-16 11:10浏览次数:508 文字大小:

2018051604055013225_XXoHwMvk.jpg  5月15日至16日,县委常委、县委办主任殷跃平到百里镇叶河村、共和村,实地调研村“两委”换届工作,并主持召开百里镇村居“两委”换届调研座谈会,与镇、村干部交心谈心,共同梳理重点难点问题,提出有关意见建议。
  座谈会上,殷跃平对镇、村干部思想认识高、换届准备工作做得足给予充分肯定。他指出,做好村居“两委”换届工作,镇、村责任与压力并重,且责无旁贷,关键是有强有力的组织领导。要选优配强村居“两委”班子,尤其要物色好村居党组织书记和村居委会主任,着力提升组织力,为打好打赢脱贫攻坚战,改善村居面貌,实现全面小康、乡村振兴,提供坚强的组织保障。他强调,一要高度重视,把村居“两委”换届作为当前的一项至关重要的工作来抓,当作事关百里长远发展、高质量发展的重大工程来抓。二要紧扣目标,以高度的政治自觉和行动自觉,确保换届工作顺利完成,实现组织意图,达到预期目标。三要认真研考,大兴调查研究之风,精细摸排重难点问题,逐村逐人分析研判,做到因地制宜、因村施策。四要反复酝酿,坚持民主集中制,推动换届工作能凝聚人心、统一思想、体现团结、顺应民意。五要准备充分,坚持严格标准,推深做实财务审计、考察考核、谈心谈话等必要程序和关键环节。六要把握动态,及时精准掌握各村居干部思想动态和群众意愿,密切与组织部门沟通对接,重要情况要及时向县委汇报。七要稳定人心,村居干部要放宽心态,以服从组织为天职,以干好工作为荣耀,时刻保持积极向上、乐观豁达的心境,始终以抓好工作为主,认真履职尽责,坚持干在实处。八要促进工作,统筹做好脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”、砂石管理、农村畅通工程、党风廉政建设等其他重点工作,争取百里今年各项工作争先进位,在全县有较好位次。
  针对座谈会上提出的村居干部年龄结构、资格学历等共性和百里个性问题,以及后备干部培养储备等有关方面意见建议,殷跃平表示,县委会认真研究,通盘考虑,充分吸纳,及时回应社会关切。同时,他希望镇、村干部要始终心往一处想、劲往一处使,顶住基层工作压力,继续埋头苦干、真抓实干,切实服务好群众,服务好“三农”工作,不断开创百里各项事业建设新局面。
2018051604055113226_RAOJ2Ta2.jpg  专题调研结束后,殷跃平还实地查看了天华镇集镇区美丽乡村建设,对环境整治工作进行了现场指导。(县委办)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: