太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
巢暖凤自来
小池镇工业园建设见闻
发布时间:2018-05-16 17:05浏览次数:1932 文字大小:

2018051605071113285_IdmVwEp3.jpg

2018051605071013283_Fmn1c1sC.jpg  “正在建设的厂房有7000平方米,已经与温州龙港一家智能纺织企业签订了合同,设备马上要进来。预计6月份厂房可建成投入使用。这将是园区入驻的第一家企业,采用的是国内先进的智能化纺织设备,年产值可达1.5亿元左右。”5月15日,小池镇工业园建设工地上,第一家标准化厂房已拔地而起,在蓝天白云映衬下显得格外气派。承建该园区的安徽嘉湖实业有限公司董事长徐性永对此表示欣慰,“一栋5000平方米的厂房也即将启动建设。目前已达成入园意向的企业有6家,想过来的还有20多家。巢筑好了,不愁凤不来。”
2018051605071013284_4Q7Zglrk.jpg  据了解,正在建设中的小池工业园位于小池镇区东南部,北起105国道,南至小池火车站,远期规划1500亩,将分3期建设,建设年限为3—5年。该园区采取整园托建的方式,通过招商引资,由浙江嘉兴市洪合毛纺织城有限公司在小池镇注册成立安徽嘉湖实业有限责任公司投资建设。公司将参照“特色小镇”建设要求,负责园区所有基础设施建设,包括供水、排水、供电、道路、电信、电视信号、场地平整等“六通一平”及公共设施、工业标准化厂房等建设。园区整体规划为工业区、商贸区、生活区和旅游文化区四大板块,将打造成宜居、宜商、宜游的特色园区。
2018051605071113287_erTk55T5.jpg  “建设小池工业园,不仅是小池镇干群多年的梦想,更是县委县政府站在全局高度的决策部署,将其纳入全县‘一区三园’的大格局中,作为实施‘工业强县’战略的重要载体和促进地方经济发展的重要引擎。正如奠基仪式上所说,园区的建设,对于壮大我县工业经济、优化产业结构、提升产业层次,都将具有十分重要的意义。”小池镇镇长叶锋说,“在这里建设工业园,一方面,具有交通优势,新建的园区位于105国道沿线,并拥有火车货运站,离即将兴建的高铁站也不到10分钟路程。一方面,具有劳动力优势,我镇每年外出务工人口约1万人,园区的建设能吸纳相当数量的外出务工人员回乡就业。此外,小池人民勤劳、拼搏、坚强,敢于创新、创业,在外成功人士拥有独立公司60余家,从事的行业有纺织、智能物流电动车研究生产、机械制造、电子商务等,随着产业向中部地区转移,这些成功人士均有回家创业的愿望。”
2018051605071113286_k277jIai.jpg

2018051605071113289_8lnznRjJ.jpg  采取整园托建方式,融入产城融合、特色小镇理念,这是我县工业园区平台建设的一次大胆创新。作为承建方负责人,徐性永有着承建园区平台的丰富经验。早在2002年,徐性永就承建了嘉兴市秀洲区洪合毛纺城创业基地,成功开创嘉兴市首家民营企业创业园。后又在潜山县创建了一家纺织科技创业园。小池工业园是他创立的第三个产业园。徐性永说,第一次到这里来看,一片荒山岗,心里还是打鼓的。后经过几次考察,加之有做产业园的经验和招商引资的资源优势,才坚定了创建的决心。当前,正是江浙沪等地区产业结构调整期,抓住这个机遇期,以智能纺织和智能制造为主承接产业转移,计划引入规模企业20余家,孵化培育一批小型企业,真正实现产供销一体化。同时,园区建设坚持“绿色”理念,走高品质路线,实行新能源光伏发电全覆盖,各功能区都将营造舒适、优美景观,让在这里工作、生活的人舒心。
2018051605071113288_XL0Uas7Y.jpg  为让该园区早日建成早日发挥作用,县委、县政府高度重视,聚力推进,合力攻坚。县委、县政府主要领导、分管领导多次深入建设工地,了解项目进度和遇到的困难、问题,组织召开调度会,及时协调解决问题,要求相关部门在办理手续上给予大力支持。并派驻党建指导员到该企业党支部,一手抓党建,一手服务企业、协调解决困难。小池镇党委政府将园区建设作为“头号工程”,成立了建设指挥部,党政“一把手”主抓,分管负责同志具体抓,镇直各相关部门、涉及的村组等负责同志抓具体工作,建立了调度机制,强化交流沟通,强化主动服务,着力营造良好的建设环境。目前,园区完成土地征用400亩,土方平整约10万立方米,新建区间道路2条,建设排水管网1千米,水塘护坡1800立方米,在建标准化厂房7000平方米。今年,该镇计划完成4万平方米的标准化厂房建设和二期征用土地的平整、基础设施建设,同时完成园区部分主干道建设。叶锋说,“我们将大力支持园区建设,进一步加快建设步伐,同时加大招商引资力度,形成系统的智能产业,将园区打造成一个良性的造血工厂,使之成为老百姓乐业致富的新高地,成为小池经济发展强有力的推动器。”
2018051605071213290_N7nZxiuc.jpg

2018051605071213291_TruDE5fg.jpg  行走在正抓紧建设的园区内,随着徐性永手指的方向,听他介绍园区的近远期建设目标,细细体味园内的精心设计,让人感受到昔日的荒山岗已焕发出勃勃生机。(叶玲玲 刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1