太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县三举措落实“谁执法谁普法”责任制
发布时间:2018-05-16 17:00浏览次数:420 文字大小:

  实行“谁执法谁普法”普法责任制是贯彻落实“七五”普法规划、深入推进法治宣传教育活动的重要举措。今年以来,我县以迎接上级普法中期考核为抓手,不断完善齐抓共管的大普法工作格局,多举措落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制。 
  一是提前谋划,明确责任落实。根据省、市相关文件精神,我县迅速制定下发《关于实行全县国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,要求各部门、各单位认真落实2018年度法治宣传教育工作重点任务、普法责任清单,进一步了保障普法工作的制度化、经常化。
  二是部门联动,普法贴近群众。各乡镇、各部门根据各自职能及工作特点,有效开展与本系统业务有关的日常法治宣传活动,相关单位结合“3.8”妇女节、“3.15”消费者权益日、综治宣传月等各类法治宣传日、宣传周、宣传月,组织人员开展集中法治宣传活动,促进了普法工作的深入推进。
  三是创新载体,加强阵地建设。不断创新普法模式,充分利用新媒体、新载体构建普法平台,由县委宣传部、县委政法委牵头组织重要执法、司法部门在县城各中小学校、人流密集路段、广场、体育场、原有法治文化公园开辟固定宣传阵地,密集宣传内容,营造铺天盖地的法治宣传浓厚氛围,着力打造出太湖特色的法治文化广场和普法阵地。 (县司法局)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1