太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
黄梅戏《邓稼先》在京演出 武维华李群虞爱华魏晓明观看
发布时间:2018-05-17 08:39浏览次数:437 文字大小:

  5月14日晚上,新创黄梅戏《邓稼先》在北京国家大剧院精彩上演,全国人大常委会副委员长武维华,文化和旅游部副部长李群,省委常委、宣传部长虞爱华,邓稼先的家人,中宣部文艺局局长汤恒,文化和旅游部艺术司副司长明文军、周汉萍,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国剧协分党组成员崔伟,省委宣传部副部长洪永平,省文化厅厅长袁华,市委书记魏晓明,市委常委、宣传部长陈爱军,副市长王爱武和首都各界800多名观众观看了演出。

  黄梅戏《邓稼先》由安庆再芬黄梅艺术剧院创排,是国家艺术基金资助项目和安徽省重点文艺品牌项目,讲述我市走出去的伟大科学家邓稼先的家国情怀、奉献精神和崇高追求。作品紧扣“四个讴歌”主题,表现了以邓稼先为代表的一批老一辈科学家为实现“强国梦”而付出的艰辛努力和巨大贡献,通过“家乡戏唱家乡人”,讴歌英雄人物,弘扬爱国主义精神。感人的剧情、优美的唱腔、精细的表演,引起观众的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

  演出后,虞爱华接着主持召开研讨会,听取邓稼先家属和全国著名戏曲专家们的意见建议。黄梅戏《邓稼先》将继续打磨提升,作为开幕式大戏亮相第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节,并开展一定程度的全国巡演。

  (王勇)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/30155861.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: