太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
为安太驾校两位教练点赞
发布时间:2018-05-25 10:05浏览次数:1788 文字大小:

    走进安太校园,青山环抱,清溪环绕,绿树掩映的青瓦平房办公区别具一格,宽广的训练场,功能齐全的训练区,身临其境的电教摩拟室映入眼帘,绿植摇曳欢歌,鲜花起舞迎宾。训练场内车流不息,紧张有序;文化墙中,规章制度严谨齐全;工作人员热情服务,百问不烦。身处其间追梦驾驶,圆梦安太的激情与信任油然而生,于细微处无不显现出砥砺奋进的时代强音。
    问渠哪得清如许?唯有源头活水来。学校领导陈明应校长始终坚持为民服务,实干兴校的办校思想,在改革征途中以群众所急为学校所需,激励和带领员工从群众关心的事情做起,以群众满意为己任,以服务人民不断创造美好生活为追求之梦。学校严格要求,员工努力践行,为民之举蔚然成风。在我所学的科目二培训班中,教练曹诗红素以培训中老年难教学员和转化差生著称,我所知的汪中离、陈汉文等五位学员都年近半百,针对他们动作反应慢、协调能力差的特点,曹教练细心耐心,因材施教,苦练补拙,琢玉成器,一次性顺利通过考试,学员们无不从内心感激,紧紧握住曹教的双手。还有中途入学的学员汪珺玮,他利用从部队回家探亲假期来安太学习,4月26号必须归队,教练曹诗红了解实情后主动接受他,耐心为他补课,利用休息时间踏朝露、顶烈日、披晚霞,风雨兼程,通过曹教练十天的精心培训,汪珺玮以95分成绩于4月25号顺利通过考试,脸上露出了喜悦而感激的笑容,他昂首挺胸以军人崇高的礼节向曹教练行个军礼。这是对奉献的感激,对真诚的敬畏,更是民众获得感的体现。
    学校领导始终坚持人才兴校战略,在选拔教练和职员时以德、技、能、绩为标准,不拘一格,任人为贤。大路教练李雁教学严谨,态度和蔼,吃苦耐劳。针对大路训练动作要领繁多,学员接受较慢,安全风险大的特点,李教练严于律己,以身为范,培养学员遵规守法、文明驾驶的良好品德。为减轻学员因培训时间长而产生的思想和经济压力,李教练起早摸黑,放弃自己的休息时间,力求让学员有更多的训练机会,解学员所急,竭诚奉献,咫尺车内为岗,三公里道上往返,眼观六路,聚精会神,口中叮咛不断,手上指教不停,餐风露宿,寒暑交替。我在学习过程中因超车没看后视镜,差点与后边快速而过的渣土车相撞,李教练快速从我手中回打方向,转危为安,并讲述不按要领操作的危害性,我和学员们都深受启发,从内心感概他对工作的专一与认真,他在车上的分分秒秒无时不在守护着学员的安全,纠正着学员的错误,跟进着学员的成长。他从教数年合格率名列前茅,创安全事故零纪录,永远以学员成功为乐,潜心追求善始善终、善做善成的境界,培训弟子数千人,成为学员们众口皆碑的金牌教练。
    学校领导坚持管理创新,针对驾校特点和学员的认知要求,从实际出发制订和推行一系列管理制度。如《教练员服务规范》、《公开服务承诺》、《学员投诉受理》、《教练员绩效考核》和《安全管理》等系列规章制度,同时坚持召开例会。领导严于律已,对照制度明职责、勤考核、严整顿、促提升。姜月生、刘宇华等大龄教练年老心红,干劲不减,发扬上世纪八十年代严谨治教的光荣传统,争做传帮带,在各项考核中成绩卓著。年轻教练吴小明、彭从焱务实敬业,坚守岗位,诲人不倦,以教为乐,累获三A诚信教练,在奋斗中释放青春热情,追逐青春梦想。创新管理出佳绩,淬火纯钢添异彩,数年来学校各项管理稳中提升,凝聚力不断增强,社会满意度不断提高,安太驾校在皖西南大地广为传颂。
    学校领导坚持创新根植企业文化,加强党建,发挥共产党员的先锋模范作用,学劳模、争先进,发扬工匠精神。教练员郑旺根不忘党员使命,以服务学员为乐,厉兵秣马练真功,精雕细刻育英才,视平凡的工作为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,数年来努力工作,辛勤耕耘,深受学员爱戴,激励同事进取,展现了共产党员求真务实的精神风貌。
    安太学驾五十余天,点点滴滴身边事,沉沉甸甸民众情,如火如荼的激情,踏实拼搏的画面萦绕脑海,如一首催人奋进的赞歌。新起点,再出发,安太驾校将永承为民之传统,扬前进之风帆,新征途上再谱华章。(朱文举)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1