太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈时彪率团赴日本对接蔺草招商项目洽谈工作
发布时间:2018-06-05 11:00浏览次数:4778 文字大小:

    5月26日至5月30日,县委常委、常务副县长陈时彪赴日本对接蔺草招商项目洽谈工作,县农委、县政府外事办、县种植局主要负责同志陪同。
2018060511075223_WWCrKBAm.jpg

2018060511075120_MJZ6V75a.jpg    陈时彪一行先后来到萩源株式会社八代蔺草种植基地、育苗基地、基地编制生产车间、萩源株式会社材料部九州支店及蔺草产品超市,实地查看了日本八代蔺草基地农业基础设施、蔺草田间管理及蔺草编制加工情况。在萩源株式会社材料部九州支店,实地对该公司在中国各地(包括我县)及日本本土采购的蔺草编织品进行现场比较,深入了解了我县蔺草产品的质量状况。
2018060511075121_EpzzLgYH.jpg    在萩源株式会社总部,萩源株式会社社长池浦先生及会社经营高管与我县团组全体成员进行面对面交流洽谈。座谈会上,池浦社长全面介绍了株式会社历史,并重点就蔺草产业发展历史、市场前景等情况进行详细讲解。陈时彪介绍了我县基本情况、招商引资政策、我县蔺草产业发展情况及下一步我县推进蔺草产业发展的举措,双方就太湖蔺草产业如何提升产品质量,扩大种植规模及合作路径进行深入探讨交流、沟通洽谈。
2018060511075222_vssajK4o.jpg    萩源株式会社从中国进口蔺草业务主要通过中道贸易株式会社承担,双方有长达40年合作关系并互为投资合作伙伴。在神户中道贸易株式会社总部,我县主持召开说明会,向当地企业、华侨、留学生代表介绍了太湖县情、招商环境、产业政策,还现场解答日本公司到太湖投资具体问题。中道贸易株式会社总经理汪虎义先生介绍企业情况及蔺草进出口情况,双方主要就太湖蔺草进出口合作进行深度洽谈,同时对该企业经营鞋帽产品合作可能性进行初步洽谈。
日方表示6月20日由萩源株式会社池浦社长带队,中道贸易株式会社常务经理朱年明等六人代表团再来太湖查看我县今年蔺草生产情况,就下一步扩大规模,增加投资进一步洽谈,并签订合作协议。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图