太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县首位根艺技能大师由行业协会评议通过
发布时间:2018-06-07 15:00浏览次数:662 文字大小:

  6月5日,由太湖县文学艺术界联和会主席李登求主持的汪中旭根艺技能评议会在县文联会议室召开。经民主推荐,太湖县美术家协会主席卢海朋任评议组组长,中国书法家协会员叶核成、中国美术家协会员刘旭涛、太湖县书画家协会主席江太生、高级语文讲师、太湖县书画家协会副主席王太松等人任评议专家,太湖县人社局技能鉴定管理工作人员朱咏新和县人社局专技办主任刘应华参会。
  按评议议程,首先由汪中旭做根艺技能、根艺作品、取得的相关成就和成果介绍。其次是评议专家评鉴汪中旭根艺作品,查阅其获奖证书等相关资料,并与其交流。最后评议组一致认为汪中旭根艺技艺精湛,作品造型生动,构思巧妙,技法娴熟,雕刻精良,设色清雅,达到了很高的艺术水平,化腐朽为神奇,是中国传统书画艺术和根雕技艺的完美结合,堪称“太湖县根艺大师”。评议专家还对汪中旭提出了建议:一要有经济支撑,要以艺养艺,在追求高深的根艺艺术同时,要适应市场需求,根据不同消费群体制作不同的根艺作品,通过市场销售取得回报;二要做大做强,厚植中华传统文化根基,通过根艺展示传统文化魅力,充分赋予根艺作品文化底蕴和内涵;三要发挥地方资源优势和大师技术特长,迅速兴起根艺产业,带动地方劳动力素质就业和取得尊严回报,丰富旅游工艺产品,推动地方经济发展。
  据悉,这一评议结果,太湖县人社局将会作为推荐2018年市级技能大师工作室的主要依据。太湖县人社局探索性采取由行业协会组织专家对技能水平进行评价方式,符合李克强总理提倡的“深化简政放权,放管结合,优化服务,推进行政体制改革,转职能提效能”的要求,从评价过程和评价结果看来,都很成功,深受社会各界和评议专家好评。一是充分体现对技能艺术的专业认可和对行业协会的尊重;二是有效提高了这种技能工艺的社会化知名度,由多家协会专家参加评议,让各行业专家熟悉了根艺,进而认可根艺;三是对于被评定的大师本人,在评议过程中,能够听取到各位评审专家从各自专业角度提出独特建议,对发掘根艺文化和提升根艺技能有积极指导作用。(朱咏新  汪俊豪)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1